rame>

吃饺子吉尼斯世界纪录竟被外国人打破了……

  日期:2019-02-07 10:31 阅读:  来源:每经网  
分享到:
邮箱:

5日,澳大利亚悉尼市中心达令港的通巴隆公园内,一列列长桌整齐摆放,远处的舞台上装饰着扇子、灯笼等中国传统文化符号。场地外,早早聚集了数百名澳洲民众和游客,等候入场的队伍排起长龙。

他们所等待的,是一场别开生面的饺子宴。这也是悉尼市政府今年为庆祝中国农历新年所举办的“悉尼农历节”系列活动之一。

澳大利亚生活着上百万华裔人口,中文已成为英文之外使用人数最多的语言。中国农历新年的传统习俗对很多澳大利亚民众来说并不陌生,饺子、年糕、元宵等传统美食,已成为不少澳洲民众的心头好。

更有趣的是,今天的活动也是为了冲击同一时间、同一地点吃饺子人数最多的吉尼斯世界纪录。因此,悉尼市政府提前在网上开放报名,吸引很多人前来参加。

2月5日,在澳大利亚悉尼,市民参加饺子宴活动。当日,一场别开生面的饺子宴在澳大利亚悉尼市中心达令港的通巴隆公园内举行。这也是悉尼市政府今年为庆祝中国农历新年所举办的“悉尼农历节”系列活动之一。

695215144676423

“我很爱吃饺子,我吃过各种馅儿的,但最喜欢的还是猪肉馅儿。”来自南澳首府阿德莱德的汤姆对新华社记者说。汤姆正在悉尼度假,一听说有这个活动,就欣然报名前来。

克洛伊是中国传统文化的拥趸,今天她特意穿了一袭红衣。“我是猪年出生的,今年是我的本命年。我最喜欢中国人过春节时的服饰,还有舞龙舞狮,特别热闹。”

为了今天的活动,厨师团队准备了4000个左右的饺子,每个人都会分到一份4个不同味道的饺子——一个鸡肉馅儿、一个牛肉馅儿和两个蔬菜馅儿的。

主办方还“贴心”地准备了筷子供大家使用,没想到这样看似有些难度的餐具,完全没有难倒一众食客,大家风卷残云,很快就在规定的5分钟内完成了吃掉至少两个饺子的任务。764名参与者同时同地吃饺子,也成功打破了吉尼斯世界纪录。

829629843141119

“饺子是很受澳大利亚民众欢迎的一种食物。我们也知道饺子是中国农历新年很重要的一种传统食物,所以今天的活动很好,能让大家分享不同的文化。”前来出席活动的悉尼市议员杰斯·斯库利对记者说。

这也是悉尼市政府在今年举行盛大的农历新年庆祝活动的目的之一。从为地标性的海港大桥披上“中国红”,到环形码头沿线的十二生肖花灯;从唐人街的庆祝活动,到多场精彩的文艺演出。丰富多彩的活动为广大华侨华人增添了浓浓年味,也为更多澳洲本地民众了解中华传统文化提供了机会。

2月5日,在澳大利亚悉尼,一名市民参加饺子宴活动。当日,一场别开生面的饺子宴在澳大利亚悉尼市中心达令港的通巴隆公园内举行。这也是悉尼市政府今年为庆祝中国农历新年所举办的“悉尼农历节”系列活动之一。新华社记者白雪飞摄

“农历新年是我们重要的文化盛事,也是将所有人凝聚在一起的重大活动,我们希望大家都能参与进来。”悉尼市市长克洛弗·穆尔2月1日晚在“悉尼农历节”开幕式上说。

新华社 记者:郝亚琳、陈宇(封面及内文图均来源于新华社)


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务