“跃动的精灵”!9岁新西兰华裔少年的舞蹈人生!
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

吃货们有口福了 新西兰科学家正在培育“超级蓝莓”

作者: Nicole  日期:2017-10-02 06:35:56 阅读:  来源:天维网编译
分享到:
邮箱:

【9月30日天维网报道,援引RadioNZ消息】科学家们正在研究一种新的经济作物的市场潜能,植物与食物研究小组(Plant & Food Research)正在尝试培育一种水果,这种水果结合了蓝莓口味和生长特性以及越橘鲜艳的果肉颜色,是杂交培育的“超级蓝莓”。

越橘(bilberry)是一种来自北欧的小型莓子,它的果皮很薄,果肉呈深蓝深红色,这种水果由于在运输过程中容易破损,很难从经济利益角度出发去进行大量种植。

植物与食物研究小组科学家Richard Espley表示,两种莓子的杂交后培育出来的果实也许对新西兰来说是非常有价值的经济作物,因为大多数水果,包括蓝莓,它们的营养成分都在果皮上。

“如果你有留意,你会发现当你咬开蓝莓的时候,只有它的果皮是由颜色的,而果肉却是白色的。这是因为它的果皮富含植物化学成分,这对人体是十分有益的。而越橘通体都有颜色,无论果皮还是果肉都富含植物化学成分,这能给人体带来更多更高的营养元素”,Espley说道。

 

越橘的农业经济价值并不高,因为它的产量很低同时果体脆弱易碎。但是Espley认为,如果能够将蓝莓强健的特性跟越橘杂交培育,他们的结晶可能非常具有竞争力。

Espley表示,“我们希望这种新的超级莓子能够具有蓝莓的质量,又含有越橘的健康成分以及成色漂亮的果肉。我们希望创造出一种全新的莓子,这需要大量的经费支持,如果这种新作物在新西兰生长得非常好,就将成为一个全新的种类”。

植物与食物研究小组领导的项目的资金支持来自于政府的Endeavour基金,这是一个为期5年总资金高达5百万纽币的项目。

作为项目的一个部分,科学家们还会研究从基因的角度去控制果肉的颜色。作为杂交繁殖项目中的早期步骤,这项播种研究也有益于培育人员更好更快地去研发新品种。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
天维导航频道,了解您生活的方方面面:
想知道新西兰有什么样的福利吗?想知道关于新西兰的百科知识吗?新西兰都有哪些热门网站?点击这里,您就知道!
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz