“跃动的精灵”!9岁新西兰华裔少年的舞蹈人生!
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

OIO扩权 或加速中国企业收购最大肉企银蕨农场

作者: Jackie Shan  日期:2015-09-08 16:39:37 阅读:  来源:天维网编译
分享到:
邮箱:

DIANE BISHOP/FAIRFAX NZ  天维网9月8日报道 援引stuff消息 新西兰政府正考虑赋予境外投资办公室(OIO)更大的权限,以加快外资进入新西兰的步伐。受此影响,外资企业收购银蕨农场股份的计划可能驶入快车道。  财


DIANE BISHOP/FAIRFAX NZ

  天维网9月8日报道 援引stuff消息 新西兰政府正考虑赋予境外投资办公室(OIO)更大的权限,以加快外资进入新西兰的步伐。受此影响,外资企业收购银蕨农场股份的计划可能驶入快车道。

  财长Bill English称,有海外投资者抱怨称投资申请常被推延。与此同时,有人则担心中国投资者欲收购新西兰最大的肉企银蕨农场(Silver Fern Farms,简称SFF)。

  English强调,政府将淡化法律门槛,不会对外国买家收购本土企业设限。

  “有说法认为(对外来投资审查的)过程是否过长……我们可以保证立法程序不会被省略掉。”English说。他同时称,政府并没有对这笔交易展开正式的审查。

  近日,新西兰两大肉品企业银蕨农场与联盟集团(Alliance Group)合并的消息传出新的变数。有消息称,中国买家有意购入银蕨农场50%的股份。但推动两家肉企合并的股东认为,这将进一步提高海外买家对这家新西兰最大的肉类出口企业的控制权,削弱新西兰农户对这一产业的控制。

  持有银蕨农场股份的农户和优先党均明确表态反对这宗海外并购案,对出售股份换取资金的做法并不赞同。

  对于赋予境外投资办公室(OIO)更大的权限一事,English否认此举意在为海外企业收购银蕨农场开绿灯。

  “我们没有决定权,这一权力掌握在境外投资办公室手中。这事关收购案是否合乎海外投资法案。”他说。

  工党领袖Andrew Little认为,银蕨农场对新西兰的肉业产业举足轻重,对这宗收购案应该采取谨慎态度。

  “我认为必须谨慎行事,小心处理向海外买家出售股份一事。这可能从根上不符合新西兰的最佳利益。”他说。

  初级产业部部长Nathan Guy认为,新西兰的初级产品市场向外资开放并不少见。

  “外资在第一产业占有不少的份额,比如种植业、林业、红肉产业等。ANZCO(新西兰肉类巨头)的80%股份都由日本公司掌握。”他说,“这对第一产业是件好事,可以帮助我们扩大出口……所以我们不必过度担心,当然也需要等待进一步公开细节。”


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
天维导航频道,了解您生活的方方面面:
想知道新西兰有什么样的福利吗?想知道关于新西兰的百科知识吗?新西兰都有哪些热门网站?点击这里,您就知道!
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz