来新西兰务工什么感受?AKL中国务工人员真实讲述
天维专题

  • 新西兰总理生娃

    新西兰现任总理Jacinda Arden于2018年6月21日下午4.45分成功分娩,生下了一个健康的女婴,体重3.31公斤。这也是Jacinda和伴侣Gayford的第一个孩子。

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

0 1
往期专题

我们喜爱的老干妈, 德国送检结果竟是这样

  日期:2018-08-21 07:43 阅读:  来源:网易  
分享到:
邮箱:

老干妈是我们很多人生活中至爱的调味品,拌菜、拌面、干吃都可以,有人一碗白米饭就着一瓶老干妈就能吃得津津有味,像我经常白水煮面条,只需一瓶老干妈就能吃好多天。在海外也是受人追捧,不过,它的安全性和质量到底如何呢?

  

中国优恪测评网选择了老干妈、老干爹、海天等几个品牌共十款最受大家喜爱的油辣椒产品,送检德国著名第三方消费品检测机构ko-Test,进行最权威的评测。

老干妈

然而,结果显示,这些产品评分都相当差,只拿到了D-(警示)的评测等级。而最高评级为卓越A+,(代表产品没有或只有轻微缺陷)。

这几款产品的主要扣分点为油辣椒中含有的矿物油、多环芳烃化合物、增塑剂及增味剂等成分。

矿物油

本次测评中,所有产品中均检测出了矿物油成分——矿物油饱和烃(MOSH)。除了海天私房豆豉矿物油含量大幅超标外,其余九款产品都是超大幅超标。

欧盟食品安全局(EFSA)2013年的评估报告显示,某些矿物油饱和烃能在动物体内积聚,并在肝脏、脾脏及淋巴结等器官中产生微肉芽肿。

  

老干妈酱

目前,欧盟尚未对此类成分提出限值。但是,德国联邦风险评估研究所(BfR)建议,从包装迁移到食品中MOSH迁移量应该控制在4毫克/千克以内。2014年,德国联邦食品及农业部在一份德国日用品法的修订草案中则建议,MOSH迁移量不应超过2毫克/千克。

然而,无论以何种标准,这几款油辣椒的矿物油含量都远远超出了这些要求。

多环芳烃化合物

德国实验室在所有产品中,均检测出了多环芳烃化合物(PAHs),其中一些物质可致癌,如苯并芘。

  

老干妈酱可用于麻辣火锅

以上述欧盟限值作为测评标准,海天私房豆豉酱(香辣)豆豉油辣椒1款产品中,因其仅含有痕量范围的多环芳烃化合物而未被降级,而老干爹风味豆豉油辣椒和老干爹辣三丁油辣椒2款产品,因多环芳烃化合物含量偏高(超过欧盟限值的50%),被降2级;翠宏、好人家、老干妈以及友加7款产品则因多环芳烃化合物含量大幅偏高降4级(超过欧盟限值)。

增塑剂

增塑剂又称塑化剂,添加到塑料聚合物中可增加塑料的可塑性。某些成分在动物实验中会显示出生殖毒性。

本次测评中,好人家、翠宏、老干妈、友加等8款产品增塑剂含量高于欧盟标准值。

增味剂(此处涉及谷氨酸钠/味精)

味精的主要成分为谷氨酸钠,谷氨酸钠可以提鲜,以达到天然原料无法企及的口味。美国实验生物学联合会(FASEB)的报告显示,对于极少数敏感人群来说,如果临床上直接摄入3克或以上的谷氨酸钠,可引发头痛、颈部僵硬、乏力等症状。

  

味精

除翠宏香辣红油和好人家红油辣椒麻辣味2款产品外,其他所有产品均因含增味剂——谷氨酸钠或味精而被降级。

其他成分

所有产品均未检出可致敏的防腐剂成分苯甲酸、可致癌的赭曲霉毒素A、可致癌的着色剂成分苏丹红以及农药残留;另外所有产品仅在痕量范围内检出有毒重金属镉,没有产品因此而被降级。

看完以上的报告,有网友说这是德国检验标准又不是中国检验标准,该吃还是继续吃,吃了这么多年也没什么事嘛,对此你有何看法?你会一如既往的吃老干妈吗?


新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz