新西兰华裔学霸:如何拿到哈佛剑桥全奖双Offer?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

0 1
往期专题

骇人!加拿大美女高中生竟被卫生棉条毒死!

作者: 加国无忧   日期:2018-06-29 07:55 阅读:  来源: 加国无忧  
分享到:
邮箱:

据CTV报道,卑诗省验尸官报告证实,中毒性休克综合症导致一名卑诗省青少年在学校旅行途中被发现死在床上。

2017年3月,11年级的学生Sara Manitoski在温哥华岛外的霍恩比岛参加了一次过夜的户外教育之旅。

根据周一公布的报道,Manitoski的朋友们以为他们离开小木屋去吃早餐时,她正在睡觉。当他们回来时,Manitoski仍然躺在床上,即便当时她的闹钟大作。

Georges P. Vanier中学的工作人员、学生和急救人员对她实施了心肺复苏术。但也没能救活时年16岁的Manitoski。

该报告指出,在发现的卫生棉条上存在金黄色葡萄球菌菌株,以及与中毒性休克综合症相一致的其他症状。该报告指出,使用棉塞不是导致中毒性休克的唯一原因。

“我们知道与棉条有关。但再说一下,这是非常罕见的,”温哥华岛上的健康医疗卫生官Dee Hoyano周一告诉CTV。

“当然,我们知道如果一个人会被这种特殊的细菌染病,那么可能是因为使用卫生棉条,也可能是使用卫生棉条的时间过长,导致发生大面积感染的风险更高。”

据加拿大卫生部报道,中毒性休克综合征是某些金黄色葡萄球菌(Staphylococcus aureus)菌株产生的毒素进入血液时发生的。

初期症状与流感相似,包括高热,恶心,呕吐,腹泻,头晕,晕厥和定向障碍。

温哥华岛卫生局表示,鼓励人们自我学习,安全使用卫生棉条。



版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz