49个国际奖,5个奥斯卡,这个公司为何青睐这个中国人?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

0 1
往期专题

心痛!14岁少年捡贝壳做母亲节礼物 跌入河中溺亡

作者: 大河报(郑州)  日期:2018-05-15 14:41:28.0 阅读:  来源:
分享到:
邮箱:

社旗救援队打捞时,落水学生母亲焦急等待的背影。
社旗救援队打捞时,落水学生母亲焦急等待的背影。

心痛!14岁少年捡贝壳做母亲节礼物 跌入河中溺亡

心痛!14岁少年捡贝壳做母亲节礼物 跌入河中溺亡
社旗救援队把小孩打捞上岸

5月13日是母亲节,在社旗县赵河公园里,一位母亲跪在儿子遗体前,悲痛地哭泣。她14岁的儿子于当天上午,在赵河公园边捡拾贝壳,准备送给妈妈和奶奶当“母亲节”的礼物时,不慎跌入河中,虽经社旗县公安消防大队官兵、社旗公安局派出所民警、南阳蓝天救援队全力救援,但其孩子终因溺水时间过长而回天乏力。据悉,在此前一天,该市桐柏县程湾镇一名中学生在水库中游泳,体力不支溺亡。近半个月来,该市已经有5名学生相继溺水身亡,其家人无不悲痛欲绝,防溺水安全知识推广和宣传已经刻不容缓。

社旗县

孩子溺水,打捞上岸时手中还攥着一只贝壳

据记者了解,这名溺水的孩子家住社旗县郝寨镇,目前在社旗县某中学读初二。据孩子的亲属介绍,孩子的父母在社旗县赵河街道经商,当天早上,孩子的母亲将孩子送至其奶奶家,准备于当天中午为其奶奶过母亲节。

孩子到奶奶家后,其妈妈就出门办事,孩子无事可做,就在邻居的带领下来到赵河公园游玩。这位邻居告诉记者:“我们一直在岸边游玩,也没发现他有什么异样,我碰见一个熟人,聊了两句,他就到水边捡贝壳,我提醒他注意安全,他说他要在今天捡些好看贝壳,送给妈妈和奶奶。”当这位邻居再次看到孩子时,孩子已经落入水中,并向其发出呼救。

邻居不顾一切地冲下岸,奋力向孩子游去,孩子拼命抓住邻居的衣领不放,邻居此时也抓住孩子的衣服,努力向岸边游。“孩子一手抓我,抓得太紧,我被一股向下的力量拖拽,几乎动弹不得。”这位邻居向记者说起当时的情景也是泣不成声,“当时,岸边特别滑,我无论如何也爬不上岸,后来,我感觉自己也被拖下水,我就努力朝岸上呼救,一位垂钓者用一根竹竿把我拉上岸,孩子落入了水中,这中间有十来分钟。”

当天下午3时许,经过社旗县公安消防大队官兵、社旗县公安局城郊派出所民警、蓝天救援队全力搜救,孩子被打捞上岸,可是孩子已经没了呼吸和心跳。孩子的父亲母亲属哭成一团。记者在现场发现,孩子被打捞上岸时,手中还攥着一只贝壳。

桐柏县

5名中学生相约游泳,一人体力不支溺水

2018年5月12日星期六下午,桐柏县程湾镇5名中学生相约在石步河水库游泳,其中一名因体力不支而溺水。陪同的其他伙伴们紧急报警,桐柏县公安消防大队率先赶到现场救援。随后,南阳蓝天救援队桐柏分队在接到求助以后,也参与救援。

当时,天色已晚,,在消防车灯光的照明和快速充气系统的支持下,南阳蓝天救援队桐柏分队和消防官兵一道,迅速充起了救生艇。消防官兵与蓝天救援队队员互相配合,轮番进行水下搜寻。

刚开始搜救时,因目击者不在现场,打捞定位无法明确,再加上草多水深,消防官兵和蓝天救援队队员遇到了很大困难。在此期间,蓝天救援队队员与消防官兵不断更新施救方案对策,多次定位,多次下水搜寻。

正当消防官兵和蓝天救援队队员筋疲力尽、多次搜寻无果的情况下,目击证人终于赶到了现场。经过与目击证人沟通后,大家确定了落水者的准确方位,蓝天救援队队员与消防官兵分工协作,乘船下水,经过半个小时细致耐心地搜寻后,溺水者终于被找到。由于溺水时间太久,落水少年最终失去了最佳救援时间。溺水少年的母亲哭着说:“我的孩子很好,还在读高中,很懂事,我不应该让他骑车出去玩……都怪我没看好他……”此时,这位可怜的母亲早已哭哑了嗓子,她的身影在黑暗的夜里愈显孤独……

据悉,桐柏县石步河水库位于桐柏县程湾镇邓河村,该水库也是长江流域唐河支流三夹河上游区域,水库流域面积335平方公里,主河道长41.58公里,水深1~3米。

提醒

孩子安全教育要放在首位

近半个月内,南阳蓝天救援队已经接到5起求救,溺水者均是在校学生。目前,南阳蓝天救援队正在全市中小学、幼儿园开展防溺水安全知识推广活动,至今已经举办近百场活动。

针对不断发生的溺亡事件,蓝天救援队防溺水提示:随着炎热夏天的到来,因青少年儿童冒险玩水导致溺水身亡的惨痛事件时有发生。溺水,已是孩子的头号杀手,防溺水教育已刻不容缓。为了孩子的健康成长,迫切希望各位家长积极配合,不论多忙,时刻把孩子的安全教育放到首位,认真做好安全教育工作。

天气逐渐炎热,希望各位朋友随时留意一下,如果您发现有未成年人在没有监护人在场的情况下,私自在池塘、河边、水库等地方游泳、戏水、玩耍,请您一定要及时制止!从你我做起,从参与做起,从身边做起!

请家长和孩子注意

一、发生溺水的常见时段:1.下午放学后;2.双休日;3.节假日;4.暑假期间。

二、发生溺水死亡的原因:1.在水边玩耍,下水摸鱼,捡落入水中的物品;2.孩子擅自下河玩水;3.三五成群结伴游泳。

教育孩子做到“六不准”

1.不私自下水游泳;

2.不擅自与他人结伴游泳;

3.不在无家长或教师带领的情况下游泳;

4.不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;

5.不到不熟悉的水域游泳;

6.不熟悉水性的学生不擅自下水施救。



版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz