49个国际奖,5个奥斯卡,这个公司为何青睐这个中国人?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

往期专题

中国护照再升值!欧洲又多一个免签国!

日期:2018-05-06 06:05:51 阅读:  来源:新华社
分享到:
邮箱:

新华社萨拉热窝 5 月 4 日电(记者袁亮)中国驻波黑大使馆 4 日向新华社记者证实,中国和波黑持普通护照公民互免签证协定将于 5 月 29 日正式生效。

 

据悉,中国驻波黑大使陈波当天向波黑外长递交了关于明确《中华人民共和国政府和波黑部长会议关于互免持普通护照人员签证的协定》生效日期的照会。

根据协定,中波两国持普通护照公民在对方国家入境、出境、停留或者过境,每 180 日停留最长不超过 90 日,免办签证。

如在对方国家每 180 日停留超过 90 日,或学习、工作、从事媒体报道等须经对方国家主管部门事先批准的活动,应当在入境前申请并获得相应签证。

波黑共和国全称是波斯尼亚和黑塞哥维那共和国,位于东南欧巴尔干半岛中西部,面积 5.12 万平方公里,总人口约 353 万,首都是萨拉热窝。

上世纪 70 年代,南斯拉夫影片《瓦尔特保卫萨拉热窝》在中国热映,成为一代人的经典回忆,也让这座城市为更多中国人所熟知。萨拉热窝也是 1984 年冬奥会的举办地。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz