“跃动的精灵”!9岁新西兰华裔少年的舞蹈人生!
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

南非两侨胞遭枪击身亡 中领馆吁知情人士提供线索

日期:2017-08-24 16:14:17 阅读:  来源:中国侨网
分享到:
邮箱:

据中国驻南非开普敦总领馆网站消息,8月22日晚7时许,领馆接到报案,2名福建籍侨胞在距离东开普省东伦敦市400多公里的比扎纳镇遭1名歹徒枪击身亡。

案发后,领馆已连夜会同东开普省警民合作中心协助死者亲友向当地警方报案,并致电死者家属转达总领馆慰问。下一步领馆将继续会同当地华人警民中心,密切跟踪案情进展,敦促南非警方从速破案,并为死者家属来南处理后事等相关事宜提供协助。

总领馆同时呼吁知情人士向总领馆或当地警方提供线索。

据悉,这两名中国侨胞都来自福建,分别姓翁和陈,在东开普省比扎纳地区经商。22日,他们在装修自家店铺时突然遭遇不明身份的持枪歹徒袭击。两名受害者中一人头部中两枪,另一人胸部中两枪、腿部中一枪,双双当场不治身亡。歹徒开枪杀人后,便迅速逃离现场。据了解,与南非以往常见的抢劫杀人作案不同,歹徒此次并没有抢劫财物。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
天维导航频道,了解您生活的方方面面:
想知道新西兰有什么样的福利吗?想知道关于新西兰的百科知识吗?新西兰都有哪些热门网站?点击这里,您就知道!
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz