“跃动的精灵”!9岁新西兰华裔少年的舞蹈人生!
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

美移民政策收紧 中国留学生对待暑期回国变谨慎

日期:2017-08-12 05:53:38 阅读:  来源:中国侨网
分享到:
邮箱:

自从美国总统特朗普发布行政命令限制穆斯林国家民众及难民进入美国以来,不仅让来自中东国家的在美工作甚至留学的民众在这个敏感时期不敢出入境,就连距离非法移民甚远的中国留学生群体中,也有不少学生对待回国探亲这件事情态度也变得慎重。

在不敢回国的中国留学生中,以持有的OPT签证在美工作的人首当其冲。对于持有OPT签证回国是否有风险的问题,留学生群体中一直有着讨论,移民律师给出的最为明确的答案是:最好不在OPT期间回国,即使H-1B签证已经被移民局审批通过,但是在OPT(学生签证)与H-1B转换期间,最稳妥的选择也是暂时不要回国。

此前,留学生对这些种种原则并没有太多考虑,更多的是按照学长学姐们的经验之谈去做,一般不会出太多问题,但是现在政策的严格程度大大加强,留学生们还有移民律师们也都对以往不太放在心上的规定认真起来。

今年刚刚得知自己的H-1B签证已经通过的凌同学表示:“以往公司的中国同事都是10月(H-1B正式生效)一到,就迫不及待地飞回国探亲,但是今年我的律师却一再嘱咐我,最好不要10月份就回去,因为H-1B毕竟是以工作为前提的雇主提供的工作签证,所以最好是可以在工作签证生效,并在雇主的公司工作的两到三个月之后,真正拿到了符合H-1B申请中所要求的工资水平证明,那个时候再回国会比较稳妥,因为这样在国内大使馆签证的时候,就可以出示自己通过工作签在美工作期间的工资单,这是一项非常重要的H-1B材料的配合文件。”


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
天维导航频道,了解您生活的方方面面:
想知道新西兰有什么样的福利吗?想知道关于新西兰的百科知识吗?新西兰都有哪些热门网站?点击这里,您就知道!
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz