“跃动的精灵”!9岁新西兰华裔少年的舞蹈人生!
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

中国游客持假门票游卢浮宫 海关查扣数千张假门票

日期:2013-09-13 16:44:31 阅读:  来源:环球时报
分享到:
邮箱:

  “中国制造卢浮宫假门票”,多家法国主流媒体12日聚焦这一话题。据《巴黎人报》报道,从8月12日起,卢浮宫相继发现数张中国游客持有的假门票,比利时海关8月底还查扣了含有3600张假门票的中国包裹。卢浮宫公共关

  “中国制造卢浮宫假门票”,多家法国主流媒体12日聚焦这一话题。据《巴黎人报》报道,从8月12日起,卢浮宫相继发现数张中国游客持有的假门票,比利时海关8月底还查扣了含有3600张假门票的中国包裹。卢浮宫公共关系负责人安娜-洛尔·贝娅特丽克丝12日向记者证实,这是卢浮宫第一次发现假门票,持假票入内的是中国团组游客。事发后,卢浮宫一方面已经与警方合作开始了对假票的调查,另一方面全面提高警惕,加大了对所有门票的检查力度。

  据《巴黎人报》、《费加罗报》等报道,8月12日,一位卢浮宫检票员发现一队中国游客的领队手持的门票有问题,纸质差、手感与寻常票有差异,油墨也不清晰,于是马上报告了卢浮宫相关主管部门。但当场被逮的中国领队一问三不知。事情并没有结束:8月14日,一位检票员又发现了几张假门票,但“质量已有大幅改进”。卢浮宫方面8月15日正式向司法机构提出诉讼。接着,又有两位中国游客在8月19日被发现持有假票,遭巴黎警局拘留审讯期间,他们供出是从住在巴黎14区的一个人那里得到这些门票的。警方上门拘捕,而这名出售人已逃之夭夭。

  8月底,比利时海关通知法国当局,他们在从中国寄来的一个邮包里发现了3600张卢浮宫假门票。由此法国司法当局对此案越来越重视,巴黎检察院8月22日开始立案进行全面调查,罪名是“有组织的造假欺诈行为与舞弊行为”。而负责调查的巴黎市第一区警察局也传讯了数名中国导游,目前没有对他们进行刑事追究。据《巴黎人报》报道,目前不清楚造假者的身份,但多家大陆旅行社似乎有关联。

  法国一位媒体人士12日对《环球时报》记者表示,法国媒体之所以对卢浮宫假门票事件如此敏感,是因为作为世界著名艺术殿堂的卢浮宫到今天为止还未见到如此规模的假门票事件。该人士还表示,各方现在要搞清楚一个事实:即虽然比利时截获许多卢浮宫假门票,但是不是专门给中国游客使用还说不准。《费加罗报》12日发文指出,应警惕网上销售的各类门票。该报指出,现在欧洲、法国出现了越来越多的网上卖假票事件,从音乐会、球赛到博物馆,这已经形成了一个网络。因此,该人士对记者表示,这些卢浮宫假门票有可能是供应给这些作弊网络的。

  卢浮宫是法国乃至世界最大博物馆,展出面积达6万多平方米,馆藏40多万件文物,常年展出近4万多件珍贵文物。虽然每年要接待900多万参观者,但其检票系统却未电子化,仅靠检票员用眼识别,用笔画线来表示此票已经使用,且门票采用简单的黑白印刷,容易被伪造。卢浮宫除了当场出售门票外,还在许多地方设立预售点,许多团队都使用不标明日期、有效期为一年的预售门票。卢浮宫方面表示,就是这些预售票成为不法分子作弊的漏洞。《费加罗报》称,卢浮宫发现假门票后,巴黎另一著名博物馆奥赛美术馆马上改进了电子检票系统,全力防范假票。

  卢浮宫方面一位不愿透露姓名的负责人12日告诉记者,卢浮宫欢迎中国游客,但会严厉打击假票现象。该人士指出,维护正常的参观秩序十分重要,前段时间小偷扒手在卢浮宫内肆虐,引起卢浮宫工作人员罢工。而假票事件也同样扰乱了卢浮宫参观秩序,警方也将进行调查,打击这一违法行为。卢浮宫方面将进一步强化检票的防伪系统,应对假票现象。

  卢浮宫门票根据参观内容不同分为12欧元、13欧元和16欧元3种。12欧元门票是参观常年展品的普通门票。据卢浮宫人士介绍,中国游客一般购买这类门票,预售票也是这类。但如果是团体参观,还要在上述价格上加上团体订位费,使用特别的团体订位票由团体订位处当场打印,因此这类参观者没有出现作弊现象。

  “我来法国20年了,第一次听说这样的事。假票事件会给华人旅游界的声誉带来负面影响,而游客和当地旅行社都是直接的受害者。”法国华人旅游协会秘书长龙学武12日对记者表示。法国文华旅行社董事长李晓彤对记者坦言,卢浮宫等博物馆的票价并不昂贵,弄虚作假是极个别人的行为。旅行社应进一步规范自身行为,并将旅游消费信息透明化。(崔悦 邢雪 姚蒙)


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
天维导航频道,了解您生活的方方面面:
想知道新西兰有什么样的福利吗?想知道关于新西兰的百科知识吗?新西兰都有哪些热门网站?点击这里,您就知道!
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz