深圳女子用“山寨”插头充电,手机竟自动打开微信操作

  日期:2018-10-08 15:05 阅读:  来源:网易新闻  
分享到:
邮箱:

590036707.jpg吴女士手机自动在企业微信对话框中输入英文字符。

南都讯10月6日,有媒体报道了浙江杨女士遇到的一宗离奇遭遇,引起网友热议。杨女士在使用山寨的充电头及充电线为苹果手机充电的过程中,手机如同被他人控制般,自动进行了一系列操作,甚至差点在携程APP上预定了万元酒店。而就在报道发布的第二天,在深圳的吴女士使用不知名充电头为苹果手机充电的过程中,也发生了类似情况,手机自动打开了企业微信并在对话框中输入了一串英文字符,让她吃惊不已。

浙江一女士称用山寨充电头充电,差点自动预定万元酒店

10月6日,钱江晚报发布了一则标题为《什么鬼!正充电的手机,自动订了万元总统套房》的报道。浙江杨女士用山寨的充电头及充电线为苹果手机充电的过程中,手机自动打开了携程APP软件并预定了万元的总统套房。当手机跳转微信支付页面的时候,杨女士拔掉了充电线,才终止了操作。

另据报道中杨女士的介绍,此前手机还自动点进了微信读书,并在东野圭吾的作品下打了不少书评。据杨女士展示书评截图显示,其中有汉字也有英文乱码。此外,还曾出现手机自动订火车票的情况,当手机正在勾选乘车人时,杨女士发现并及时将其关闭。

深圳一女士称手机打开企业微信并输入英文字符

10月7日,深圳的吴女士向南都记者反映,她也遇到了此前报道中出现的类似情况。“昨天用这个充电头充电时,发现会出现自动点开程序的操作,并没有在意。今早看到这个报道后,我又插上手机想试一下,没想到它自动打开了企业微信,并在一个对话框中输入了一串英文。”据吴女士提供的截图显示,该英文内容为“You’redov do and gSZ”。

“最先输入了SZ,紧接着有输入了后面的字符,我等它输完了以后太害怕了就把充电线拔掉了,操作就终止了。”吴女士说。另据吴女士介绍,该充电头她也说不上来历,但不是苹果原装配件。家里充电头较多,近日她随手翻出使用,使用的充电线则为苹果原装数据线。

网友众说纷纭,手机跳屏说法获支持较多

钱江晚报的报道发出后,也引发了网友们的热议。其中得到较多网友认可的说法是由于充电器质量较差,造成电流不稳、漏电等情况进而导致跳屏现象。跳屏是指触摸屏手机屏幕某一部分失控,胡乱点击,手机屏幕画面不停颤动,或者自己跳动地点开了某个程序。而造成跳屏现象的原因则有许多种。

该说法或可解释杨女士与吴女士遇到的情况,但也有网友表示质疑。在杨女士的遭遇中,如果仅仅是简单的跳屏等现象,为何会精确的点击进入携程APP,并预定了总统套房。一位多年从事手机维修的业内人士告诉南都记者,通过假的充电器及线材入侵手机的情况是有可能发生的,但同时跳屏现象也能解释该情况。建议吴女士不要再使用该充电头,如仍不放心可到权威质检机构进行检测。



扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频