“跃动的精灵”!9岁新西兰华裔少年的舞蹈人生!
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

出租车司机打瞌睡追尾法拉利 当场吓哭了(图)

日期:2014-01-15 16:28:58 阅读:  来源:现代快报
分享到:
邮箱:

  昨天,南京的哥的姐圈子里全都在谈论同一件事,1月13日晚上,有辆上路不久的凯美瑞出租车不慎追尾一辆价值500万以上的法拉利跑车。虽然是一起轻微事故,但是面对数万元甚至可能10多万元的跑车维修费用,肇事的哥

  昨天,南京的哥的姐圈子里全都在谈论同一件事,1月13日晚上,有辆上路不久的凯美瑞出租车不慎追尾一辆价值500万以上的法拉利跑车。虽然是一起轻微事故,但是面对数万元甚至可能10多万元的跑车维修费用,肇事的哥孙师傅当场流下了眼泪。现代快报记者从江南出租车公司了解到,该公司的车保了不计免赔险,因此,只要维修费用在保险限额50万元之内,孙师傅在经济上都不用过分担心。

【撞豪车】
追尾法拉利,的哥吓哭了

  事故发生在1月13日晚上10点左右,汉中路省中医院门前,一辆红色法拉利在等红灯。突然,身后驶来了一辆黄色凯美瑞出租车,没有明显减速,就在快撞上的一瞬间,出租车突然向右猛打了一把方向。但出租车还是撞上了法拉利右侧的车尾。

  很快,交警二大队民警赶到了现场处理。意识到撞了豪车,很可能面对巨额赔偿,这位的哥双手撑在驾驶室的车门上,掩面哭了起来。“这哪能赔得起,搞不好,这一年都要白忙了。”

  事故发生后,围观市民还发现一个细节,法拉利司机下车把号牌遮挡了起来。昨天,现代快报记者了解到,这辆法拉利FF跑车属于一家房产公司,2012年3月登记上牌,司机有驾照,也没有酒驾。该车目前市场上的起售价在530万左右。

【探原因】
没有二驾很累,打瞌睡了

  按理说,出租车司机因为长期驾驶汽车,开车的技术都是十分优秀的,那么,为何孙师傅当晚明明到了路口都没有减速,直至快撞上前方的法拉利时才选择变道呢?对此,孙师傅无奈地表示,他太疲劳了,当时打了瞌睡,直到开到法拉利跟前才惊醒。

  这辆凯美瑞出租车,孙师傅是2013年12月31日领到手的,因为没有二驾,所以都是一个人在开。每天从清晨7点多出门,一直要开到深夜才会回家休息,用他的话说,不这么辛苦,根本赚不到钱。据孙师傅介绍,这辆出租车每天的“份子钱”是300元,“从这10多天看,每天也就能跑六七百块钱,”他说,“除去份子钱和油费,一天我也只能赚两百多块。”


  记者采访多家公司负责人,了解到目前无论是天籁还是凯美瑞出租车,大多都是一人在开车,没有二驾。“这其中的原因比较多。”一家出租车公司负责人说,新车上路有一段时间的磨合期,而且前5000公里跑完之后,要对发动机做一次保养,之后再进行“油改气”的改装,“一个人开比较好掌握情况,而且比较爱惜。”此外,目前南京正大批量投放新出租车,驾驶员人手也不够。

【算赔偿】
保了不计免赔,50万以内都可走保险

  昨天下午,现代快报记者从法拉利的售后部门了解到,这辆FF跑车的维修,如仅是钣金做漆,可能只需要两三万元就能搞定,如需要更换后保险杠,有可能接近10万元。交警二大队已经认定,孙师傅承担事故全部责任。孙师傅担心,虽然车子购买的保险上限是50万元,但可能赔不全。孙师傅所属的江南出租车公司相关负责人表示,他们公司给车上了不计免赔险,“只要维修费用不超过50万元,都是由保险公司付钱。”


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
天维导航频道,了解您生活的方方面面:
想知道新西兰有什么样的福利吗?想知道关于新西兰的百科知识吗?新西兰都有哪些热门网站?点击这里,您就知道!
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz