“跃动的精灵”!9岁新西兰华裔少年的舞蹈人生!
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

中国高学历剩女诉苦:白天愁论文 晚上愁嫁人(图)

日期:2012-11-12 10:59:40 阅读:  来源:新民网
分享到:
邮箱:

  11月11日光棍节来临,这几天,四川某高校研一学生蒋黎黎一直在忙着筹备一场大型的专门面对在校硕士生和博士生的交友会,计划在“光棍节”前后举行。目地是为忙于功课的研究生创造交友机会。目前,已有9个男女比


  11月11日光棍节来临,这几天,四川某高校研一学生蒋黎黎一直在忙着筹备一场大型的专门面对在校硕士生和博士生的交友会,计划在“光棍节”前后举行。目地是为忙于功课的研究生创造交友机会。目前,已有9个男女比例悬殊的学院参加。

  研究生、博士生单身的不少

  据天府早报报导,进入研究生阶段的青年,一般都已到适婚年龄,有的硕士生、博士生的年龄都不小了,但生活圈子小、学业任务重导致单身的为数不少。

  四川大学文新学院对10个专业的2011级研究新生进行了抽样调查。在300多名2011级新生中,70.8%的同学是单身,其中59.5%的同学希望在研究生阶段收获美好爱情。

  四川大学文学与新闻学院,是出了名的女生大学院,张果是该院的一名研二学生,跟张果同寝室的3个女生,目前全部是单身,她笑着说:“我们同学中都流传着一句玩笑话:女研究生,白天愁论文,晚上愁嫁人。”

  四川大学影像医学与核医学一名研三学生表示:我们专业大多数时间不是在实验室就是在病房,经常要做实验到凌晨一点多钟,今天我就得解剖20多只老鼠,等这些做完了,就累得什么事情都不想做了。

  交友会为硕博生“脱单” 创造机会

  在光棍节前,面对高校里一群高学历的大龄男女“脱单还有多遥远的困惑,某高校研一学生蒋黎黎在与室友们的一次卧谈中,想到能不能模仿相亲节目‘非诚勿扰’ 办一次联谊活动。她这个想法在学校QQ群里立刻引起热烈响应。目前,已有9个学院的学生报名参与,其中包括历史文化学院、文学与新闻学院等女生大院,还有电子信息学院、数学学院、水利水电学院等男生大院。还有很多同学“想围观”。

  蒋黎黎表示,活动最终取名Showyourstyle风采展示交友活动,初步定在11月11日“光棍节”前后进行。活动许多环节都将借鉴“非诚勿扰”,如第1个环节播放男女嘉宾自己准备的4分钟VCR短片,自我介绍和才艺展示;第4个环节是男女嘉宾互相提问并现场交友。活动计划选出15名男生、15名女生作为嘉宾。

  联谊活动受学生欢迎

  大学联谊活动一直很受学生欢迎。四川大学文学与新闻学院女生多,男女比例为1比4。研二学生、学院研究生会调研生活部的张果称,10月份以来,生活部已办了4场联谊活动,都是舞会和互动游戏,其中2场是跟西南财大的MBA男生。11月3日,又协办了一场六院联谊,来参加的有川大计算机、电子信息、工商管理等5 个学院的研究生跟博士生。张果说,联谊是大家认识更多朋友的一个平台,很受学生欢迎。

  有个男生表示,学院内办的联谊活动挺靠谱的,所以有时间会去。对外汉语专业研二女生小鱼表示:“我参加过两次联谊,大家都是抱着玩玩的态度来参加的,看得上是奇迹,看不上是正常。我并不担心自己会成为‘剩女’,压力不是太大。不过我爸妈比较着急。”


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
天维导航频道,了解您生活的方方面面:
想知道新西兰有什么样的福利吗?想知道关于新西兰的百科知识吗?新西兰都有哪些热门网站?点击这里,您就知道!
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz