繁体中文 / English
天维首页 | 新闻频道 导购 房产财经 房源中心 | 留学移民 天维导航 天维视频 南岛 | 纽惠康商城 橙页搜索 天维搜酷 比价 | 论坛 English

新西兰移民新政:申请技术移民薪水必须超48859纽币

作者:Sally 日期:2017-04-19 11:14:59 阅读: 来源:天维网编译

【天维网4月19日报道】 根据移民局网站最新公布的通知,技术移民类别的签证要求进行一定的修改,基本的改革方向就是对申请人的工资提出更高的要求。

其中,在技术移民类别下申请永久居民权的“技能工作”要求达到每年48859纽币(核算为时薪约为$23.49 per hour)。不是“技能工作”的申请人,如果年薪达到73299纽币,也可以申请永久居民。


相关报道:

政府今天或宣布移民新政 总理口风“控制移民数量”

新西兰移民政策突变 技术移民更严 父母团聚没戏

山雨欲来!工党炮轰工签 称要让奥克兰“喘口气”

【最新视频】移民政策重磅来袭 几家欢喜几家愁


去年10月公布的技术移民打分政策,从140分提高到160分。此次改革之后,打分系统将重新整合,以更好地满足吸收优质移民的目标。

根据新的打分系统,技能工作的工作经验,受认可的研究生学历以及30-39岁人群,能打到更多的分数。

此外,对绝对紧缺职业的申请人,他们的学历分数将不接受额外的加分;对于未来发展行业的申请人,他们的工作、工作经验和学历都将不接受额外的加分;有亲属在新西兰的申请人,也不接受额外的加分。

这些改革将于2017年的8月14日实施。

那些工资水平超过73299纽币的工人,即使他们的工作不在澳新标准职业列表(ANZSCO)当中的任何一类,也可以申请技术移民。

改革将朝着吸收有更多工作经验,更高的职业水平和30-39岁的申请人方向倾斜。

改革的要点:

技能工作加分:

1.现在在新西兰有工作的,和有工作OFFER的,将得到一样的分数。

2. 对于鉴定是不是技能工作,工资水平将是一个重要标准。

3.在ANZSCO1,2,3级技能工作的申请人来说,只有他们的年薪超过48859纽币,(或者时薪23.49纽币),才能算是技能工作。

4. 不在ANZSCO职业列表中的工作,他们的工资如果超过了每年73,299纽币,或者时薪35.24纽币,有可能被认定为技能工作。

5. 对于那些年薪超过97718纽币,或者时薪46.98的申请人,他们能够获得额外的加分。

6. 这些工资水平,每年将根据新西兰的收入数据,进行更新。

工作经验加分:

1.对于工作经验会给更多的加分

2.对于在ANZSCO里1,2,3级的工作经验,会得到加分。

3.在新西兰有12个月以上的工作经验,会加分。对于但是工作两年以上的工作经验就不会有额外加分。

学历、年龄和配偶加分:

1. 对于Level9和Level10的学历,也就是硕士和博士的分数会增加。

2.对于30-39岁的申请人的分数会增加。

3. 配偶的学历加分,必须要是认可的本科学士学位,或者更高的硕士和博士学历。

不再加分的项目:

1.紧缺职业的学历

2.未来发展行业的申请人,他们的工作、工作经验和学历

3.有亲属在新西兰的申请人

不变的项目:

对于语言要求、健康和人品的要求不变。

改革的目标:

希望提升目前技术移民项目下的工人技能结构,确保把高薪和高水平的移民吸收进来。

此外,移民局表示,EOI的门槛分数有可能时不时地发生改变,这将是移民部长基于新西兰居民项目的长期计划进行调整的范畴。目前这个分数还不会发生变化

对于已经在POOL里面的申请人,移民局将颁布细则,告知大家现在处于各个阶段的申请人会受到怎样的影响。

2017年6月,将公布全新的细则。

此前,移民部长表示,移民政策的新变化旨在更好地控制移民数量,让更多的移民满足新西兰对技术人才的需要。

南岛直通车

不过,移民局还公布了一个"南岛直通车"的移民政策。

南岛直通车
  
由于对劳动者的持续需求,南岛的低技能临时移民人数大幅增长,这有助于填补真正的劳工短缺。移民部最新政策包括对针对南岛4000名移民工作者及家属开放的绿色通道:为那些已经在南岛的持有临时签证的低技能人士提供一个一次性移民到南岛的途径。
 
符合条件的移民将获得初步的“临时居留签证”,如果他们一直待在同一个行业和地区,这将使他们获得一个Work to Resident Visa,再工作2年后就可以直接移民,然后在原行业再做2年。

 为达到要求,临时签证持有人必须:
 
1.目前在南岛工作且持有 Essential Skills签证,而且已经在南岛待了至少5年;

2.年龄在55岁及以下;

3.必须是全职工作,工作类型符合市场需要,雇主没有在Labour Inspectorate或INZ有不良记录;

4.满足健康标准、无不良犯罪记录。


English总理说,去年底移民局发布的移民政策已经代表了大部分变化,这次Woodhouse部长公布的新政只是上次移民政策的“进一步调整”。

移民部长在今天的讲话中表示,2008年至今,经济增长创造了32.8万个工作岗位,预计到2021年,还将再增长15万个工作岗位。而新西兰雇员平均年薪将从目前的5.87万增长至6.6万(2021年)。

根据最近的一次劳动力调查报告显示,新西兰的就业市场有250万人在工作。新西兰15岁以上就业率达到66.9%,是所有经合组织成员国当中第二高的。

2012年,新西兰移民净流失4100人,而截止到今年2月,新西兰移民则净流入7.13万人。在这一数字背后,我们可以看到更详细的数据:海外归国的新西兰人达9000人,2.1万人持WHV签证的人入境;7000人持学签;3000名澳大利亚人搬到新西兰;

新政公布后,获得临时“基本技能”工作签证、但收入低于新门槛的临时移民仍然可以在新西兰工作,只是签证最多将不超过三年,但持这类工签的配偶及子女在新西兰的权益没有任何变化。

此外,许多季节性工作的临时工签将根据工作季节而发放,而不是现在的12个月签证。不过具体什么职业将被列入这一分类,政府还在研究当中。

移民部长表示,今天宣布新政的主要目的是在保证雇主能够继续雇佣海外员工的同时,在真正的技能短缺及提高移民质量之间取得平衡。永久及临时移民对经济做出重大贡献,政府也专注吸引高技术移民。

去年底,新西兰政府已经对移民政策进行过一次较大的调整,本次政策调整可以说是出乎意料之外,更在情理之中。今年是新西兰的大选年,势必将有一批新的政策出台。如今,移民政策一只大靴子落地,接下来的住房、留学政策改革,似乎也是势在必行的。不管是大选需要也好,还是大势所趋也罢。天维菌还是那句话,以不变应万变。只有让自己足够强大,成为新西兰政府所需要的高技术、高水平、高能力和高薪的人才,能硬气对移民局说一句:“你求我啊。”

对于今天的政策变化,天维网专门咨询了本地知名留学移民中介公司-科思留学移民。据他们介绍,从3,4月份开始,移民局已经对技术移民和工作签证申请等加大了审批力度,很多明明可以一次性获批的案件结果硬是给出了 PPI letter。有些客户如果回答不清楚移民局的质疑,或者提供不了充足的证明,就很有可能导致签证被拒。此外,移民局对雇主担保工签的审查力度也在不断加大。例如,对于经营时间较短的公司,移民局有权要求查看公司业绩和流水账单,以判断公司是否有担保资格。我们不难看出,这都是为了今天的新政做了铺垫。为了削减移民数量,移民局这次动了真格!

有更多关于留学移民的问题,请致电科思移民留学,他们的电话是09 9635014,地址 Level 7, 43 High Street. Auckland。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

▼ Advertisement

新闻评论须知

· 请您文明上网、理性发言

· 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任

· 您的留言只代表个人意见,不代表本站立场

· 天维网拥有管理笔名和留言的一切权利

· 您在天维网留言板发表的言论,天维网有权在网站内转载或引用

· 天维网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容

· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款


验证码:看不清楚?点击图片刷新

查看所有新闻评论,共有 条评论

© 以上评论内容属于网友个人行为,仅供参考之用,不代表本站立场。

▼ Advertisement
▼ Advertisement
▼ Advertisement
天维导航频道,了解您生活的方方面面:
想知道新西兰有什么样的福利吗?想知道关于新西兰的百科知识吗?新西兰都有哪些热门网站?点击这里,您就知道!
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz