新西兰纸张保护领域的大咖 竟然还是个十足中国迷
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

五分钟200块?遭遇不正规锁车 华人出招真解气

作者: Sally  日期:2017-12-13 05:45:26 阅读:  来源:天维维度
分享到:
邮箱:

【天维网12月12日报道 记者Sally】很多网友都遭遇过停车被锁的事情,大家都是既气愤又无奈。不少人选择乖乖交钱息事宁人,但也有人对这种不合理的乱收费行为提出了挑战。今天,天维网接到网友老李的爆料电话,在提醒网友当心遭遇锁车陷阱之外,他还用了特殊的解决方法。

五分钟两百块 不交不能走!

老李在微信上预定了餐食,开车到西区的餐馆取。车子就停在Henderson Library边上的一个停车位上。老李没有看到这个停车位上有任何写着预留或者专属停车位的标识,就把车停下去店里取打包的饭菜。没想到,就从车上走下来,到店里拿上打包盒,再回到车上时,老李发现一个车轮被锁了。据他回忆,整个过程大概只有5分钟。 

这时,来了一位自称是锁车公司工作人员的男子,说老李的车停在了别人的专属停车位上,他们就把车锁了。对方要求老李支付200块纽币,可以交现金也可以接收EFPOS,不交钱不能走。 

老李觉得很奇怪,这个车位的地上和墙上都没有任何标识,看不出来是专属停车位。对方用手指了指远处的一个牌子,说这个就是标识。老李一看,才发现在至少十个车位之外竖着一块非常不明显的牌子,而且还是个背面。他绕到对面的停车位上,才看到这个牌子上面写着“锁车警告”,提示在该区域停车会遭到锁车并支付不菲的费用。

老李觉得这个标识非常不明显,存在刻意误导,就质疑这个收费存在问题。这时对方表示可以便宜点,交100块钱现金,就可以离开。但这个自称是锁车公司工作人员的男子,除了一张工作牌,甚至无法给出一张看上去正规一点的票据。老李怀疑这是一个不正规的公司,于是他拨打了这个提示标识上的800电话询问情况。可是电话打过去,对方一听是锁车,就挂掉了电话,再打过就没有人接电话了。

老李向对方表示:“车子既然已经锁了,你干脆就把车拖走吧,把拖车公司的电话和地址告诉我,到时候我去拖车公司交罚款领车吧”。但对方支支吾吾说不出来,说要让他的“Brother”过来拖车,让老李缴纳450纽币的拖车费。老李不同意,就准备拆汽车轮胎。这时对方表示,“如果你拆轮胎,我就把四个轮子都锁上”。

双方对峙差点其冲突 警察赶来调解

老李看自己不是对手,就离开了现场,去附近的健身房找了几个身材魁梧的华人朋友过来。一行人回来的时候,锁车的男子不在,于是他们就架起千斤顶准备拆轮胎。这时,锁车男子带了一群波利尼西亚模样的粗壮男子回来了。对方把他们自己的车开到老李的车子后面,让老李无法打开后备箱。 

老李说:“感觉对方大概有7,8个人,我们这边聚拢的华人也不少。还有一个岛裔朋友去跟对方沟通,让对方挪车,对方也没有同意。”眼看事态可能失控,老李赶紧打电话再次报警。老李说:“我们之前都打了两次111,但是对方表示这个事情不是警察管的,都不来。后来说要起冲突了,有人身危险,才来了一男一女两个警察。”

显然警察对眼前的事情也很无奈。据老李说,他们在警察的“掩护”下,用备胎换下了被锁的车轮,并快速离开了现场。按照警察给他们的建议,在老李他们把车锁取下来后,送到了警察局。

事情虽然是结束了,但老李很生气。他觉得这个锁车公司就是当地人专门为了讹钱,故意把标识弄得不清不楚,专门等着不熟悉情况的人开车过来停。在他们争执的过程当中,他还看到一个印度人也同样被他们锁了车,乖乖地交了200块钱开车走人。老李说:“这简直属于敲诈。锁车罚款金额特别大不说,程序和方法都很有问题,还动不动就人身威胁。来新西兰十多年了没见过这种事儿,我们就是不能付钱,现在的华人也不是以前了!”

警方坦言:锁车他们管不了

对昨天发生的事情,天维网也向警方了解了情况。警方表示,昨天下午在西区Henderson确实有一起关于锁车纠纷的出警记录。但由于锁车事件不属于警察事务,而是民事案件,所以警方没有采取任何行动。

天维网记者也试图联系这家名为Elite Parking Service Ltd的公司,但是在网上找了一圈也没有找到任何网站信息。记者也拨打了标识上的0800电话,但一直无人接听。电话留言称可以发邮件给一个HOTMAIL的邮箱,记者也发出邮件询问,但截至发稿时,也没有得到回复。天维网也在新西兰公司注册查询网站上找到了一家同名公司,成立于2014年。成立三年来,这家公司几乎是一年换一个地址。从KUMEU搬到EPSOM,去年又改到了WHANGAMATA。而在谷歌上搜这个公司,也是各种劣迹斑斑的锁车纠纷。

天维网也在此提醒广大网友,类似的野蛮锁车案件,天维网记者接不少网友爆料,新闻里也屡见不鲜。目前这个问题属于灰色地带,警方很难介入。广大网友出门停车还是应该尽量小心谨慎,避免一些经常发生锁车案件的停车位。如果实在是遇到不公平待遇难以释怀,勇敢地拿出法律武器保护自己的合法权益。
 

 


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz