49个国际奖,5个奥斯卡,这个公司为何青睐这个中国人?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

往期专题

性工作者被列入技术移民清单 但移民局不会发签证

作者: Jackie Shan 日期:2018-04-26 16:47:52 阅读:  来源:天维网编译
分享到:
邮箱:

【天维网援引tvnz消息 Jackie编译】 周三(4月25日)上午,有新西兰媒体爆料称,性工作者被列入技术移民清单。记者核实发现,新西兰移民局确实明确性工作者被列入技术移民类别,但并非在紧缺职业清单(Skill shortage list)上,因此国外的性工作者依然难以获得新西兰的工签。

 
资料图片

消息爆出后,天维网记者第一时间登录新西兰移民局官网,发现ANZCSCO澳新完整职业列表中,“性工作者”(Sex Worker Or Escort)赫然在列。

ANZCSCO是新西兰和澳大利亚共用的一个职业分类标准。想要申请新西兰临时工作签证一般工作签证类别,职业必须在ANZCSCO列表当中,并符合身体、品行、准守纪律、无逾期滞留等签证申请条件。

性工作者被列在ANZCSCO而不是新西兰移民局自己的紧缺职业列表中,有移民中介分析称,这意味着新西兰移民局并非向性工作者敞开了大门,她们以性工作者身份申请新西兰工签很难成功。

新西兰移民局发言人也表示,移民局不会对打算在新西兰提供商业性服务的申请者或者性服务组织者、受益者发放居民签证或短期签证。这一点在2003年卖淫改革法案(Prostitution Reform Act 2003)相一致。

记者查询发现,移民局将性工作者列为Skill Level 5,即要求申请者持有一级证书或者高中毕业证书,工作内容是“向客人提供性服务或社交陪伴”。按照标准,被列入ANZSCO level 4或5的职业类别,小时薪不低于36.44纽币,或者年薪不低于75,795纽币(按每周工作40小时计算)。申请者要求满足三年工作经验或其他条件。

截至目前,新西兰尚没有性工作者以真实身份申请工签。

色情业在新西兰合法,这里也被认为是对待卖淫业最宽容的国家。从2003年性产业合法化至今,已有13年。

2003年新西兰对性产业合法化后,新西兰的性工作者得到了法律保护。该立法旨在防止剥削,维护性工作者的权利,促进她们的工作健康和安全,同时禁止18岁以下的未成年人进入该行业。这使性工作者在新西兰享受与其他职业同等的待遇,如签订劳动合同、接受定期的薪酬,并在遇到困难的时候寻求警察的帮助等。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz