“跃动的精灵”!9岁新西兰华裔少年的舞蹈人生!
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

前华人女富商王玫回到新西兰 在香港被控贿赂洗钱

日期:2015-11-24 09:57:35 阅读:  来源:天维网编译
分享到:
邮箱:

  天维网11月24日报道 综合Nzherald Stuff消息 曾经代表香港上市公司天然乳品收购新西兰Crafar农场失败以及卷入诈骗案的而被香港廉政公署拘捕且指控的华裔女富豪王玫(May Wang)因证据出示需要而于今天回到奥克兰

  天维网11月24日报道 综合Nzherald Stuff消息 曾经代表香港上市公司天然乳品收购新西兰Crafar农场失败以及卷入诈骗案而被香港廉政公署拘捕且指控的华裔女富豪王玫(May Wang)因证据出示需要而于23回到奥克兰高等法院。

  周一早上,奥克兰法庭将2013年的一项禁止令进行了延长。该禁止令禁止报道与此案有关的在新西兰提取的证据,直到香港开始审判该案件,2013年的禁令会在明年3月到期,因此需要延长。

  王玫在新西兰不会面临任何指控。

  王玫的案件历史久远,曾轰动一时。王玫,英文名是May Wang,又名May Hao。为新西兰华裔女富商,生意遍布投资、地产、生物科技,2011年她欲斥巨资收购新西兰著名克拉法农场的22家乳牛场,因涉及境外投资者而引发争端,新西兰媒体揭发她另遭新西兰严重欺诈案办公室调查,因债务问题而遭奥克兰法院裁定破产,其收购乳牛场的计划随之失败。

  2012年,王玫在奥克兰地区法院出庭,面对违反《公司法》的指控,她表示认罪。法庭裁定,王玫试图以离开新西兰的方式躲避对清算其旗下Dynasty Group公司的相关检查事项,对其处以5400纽币罚金外加132纽币法庭费用。

  就在新西兰方面对其进行指控的时候,香港方面对她也进行了调查。香港廉政公署和新西兰严重欺诈办公室展开联合调查,并随后对她提出指控。廉政公署指控王玫和天然乳品的幕后人物陈克恩(Keen Chen)于2009年5月至2010年3月间串谋,由王玫向陈克恩提供两过个位於奥克兰的物业外加7300万港币,以谋求天然乳品收购王名下的UBNZ资产控股公司。罪名包括串谋贿赂和洗钱。

  同案陈克恩曾在中国A股市场叱吒风云,被称为前“神龙系”的掌门人,并在2003年《新财富》杂志的中国富人榜中排名第53位。但2004年,他被中国证监会禁止入市3年。陈在新西兰创立了华人华商圆桌议会,深入新西兰社区。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
天维导航频道,了解您生活的方方面面:
想知道新西兰有什么样的福利吗?想知道关于新西兰的百科知识吗?新西兰都有哪些热门网站?点击这里,您就知道!
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz