49个国际奖,5个奥斯卡,这个公司为何青睐这个中国人?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

境外反华势力高兴疯了,因为美国发布的这份报告

日期:2017-11-19 06:32:38 阅读:  来源:新浪新闻
分享到:
邮箱:

话说,美国总统特朗普的访华,一度让美国的一些主流媒体、政客还有许多反华组织无比郁闷。因为这特朗普不仅没有任何指责中国的言论,反而还与中国进行了很多和谐良性的互动…

不过,就在今天,美国国会发布的一份最新报告,却让这些敌视和仇视中国的人,瞬间士气高涨…

因为,这份由隶属于美国国会的“美中贸易与安全审查委员会”所撰写的“2017年度报告”,不仅把中国抹黑成了美国的敌人和世界的毒瘤,更为接下来美国媒体、政客和反华机构开展“反华”工作提供了很具体的“方向”呢…

不过,在具体介绍这份报告前,耿直哥先给大家简单说说这个“委员会”的背景。“美中贸易与安全审查委员会”,是2001年中国加入WTO世界贸易组织时,美国政府为了评估中国“入世”会对美国的经济和国家安全造成多大的影响而成立的。

然而,在狂热的美国反华分子和中国邪教法x纶x功的支持者凯洛琳·巴塞洛缪的带领下,这个“委员会”很快沦为了美国政坛反华势力的一个大本营,其每年一次的“年度报告”更成为了境外反华势力关注的重点…

▲图为巴塞洛缪,她还有一个中文名字叫“白嘉玲”

▲图为巴塞洛缪,她还有一个中文名字叫“白嘉玲”

值得一提的是,这个巴塞洛缪曾经是美国民主党资深反华议员南希·佩洛西的下属,曾经为佩洛西“润色”过多个“反华提案”。所以,她在境外多个反华组织里也是“大佬”一般的存在,反华邪教法x纶x功就经常“抱她的大腿”,而她也经常为这个邪教组织的各种谣言“站台”,比如栽赃中国“活摘法x纶x功学员器官”。

在简单了解了这个“美中经济与安全审查委员会”及其主席的背景之后,接下来我们该和大家具体说说该委员会2017年发布的这个“反华报告”中的内容了,因为这个报告提出的“反华方针”确实挺阴险的…

如下图所示,这篇报告主要分为四个大章,内容涵盖了:1、中美之间的贸易问题,2、美国的国家安全和中国的军事问题,3、中国与境内外“热点地区/国家和领域”的关系及其对美国的影响,4、中国的科技及其对美国的威胁

当然,这四大章的内容都是在鼓吹中国如何“卑鄙”地“侵害”美国的利益和“毒害”全世界的“民主自由人权和环境”的。

比如,在贸易部分,该报告就指控中国的投资环境持续“恶化”;中国政府不断干涉市场的行为导致中国“债务缠身”,对全球金融的稳定造成了巨大威胁;中国政府对于环保的关注和政策性投入也被抹黑成是“不公平的市场竞争手段”,因为这导致美国企业处于劣势。

另一方面,中国在美国的投资也遭到强烈的妖魔化,称中国投资美国的主要目的是为了获取美国的关键技术和核心资产,并指控中国利用美国法律的“便利”和“漏洞”在侵害美国的国家利益。另外,报告还指控中国的法律和金融制度缺失导致中国的骗子在美国利用股市大肆行骗…

而在地区局势方面,报告则指控中国在东南亚地区侵犯邻国的利益,其中中国“霸占”湄公河上游资源,导致下游国家的环境和生存“被严重侵害”成为这个报告重点炒作的一个点——即便中国一直在积极与下游的老挝、缅甸、越南等国在水资源问题上保持着紧密的合作。

“中国导致东南亚国家人权、环境和腐败问题恶化”也是这份报告另一个重点“抹黑”的领域,报告还宣称中国企业靠“腐败”在东南亚国家获得订单和不顾“环境”的大型基建项目导致“公正和关心环境”的美国企业无力与中国竞争。

在中国在钓鱼岛和南海的主权问题上,报告则渲染中国的“霸权”和“野心”,宣称中国在不断挑衅和侵害美国及其盟友在亚太的利益。

在香港和台湾问题上,大陆再次被描述成了一个“欺负民主自由”的恶棍,香港新任特别行政区长官林正月娥也被这份报告污蔑成是“北京打击香港法治民主”的帮凶,而台湾地区领导人蔡英文则被给予了很高评价…

最逗的是这份报告居然多次引用邪教法x纶x功的报道,炒作中国正在美国等多个国家派出“间谍”进行“渗透”工作,甚至来自中国国有媒体的记者都可能是“间谍”,其中新华社、人民日报和澎湃新闻都被点了名…另外,报告还宣称中国在海外的“间谍”行动导致西方媒体不敢报道中国的负面新闻;中国国内为打击“老赖”等“失信人员”所采取的做法也被报告描述成了是“侵犯公民自由和隐私”的恶行。

最后,这份报告还宣称中国在超级计算机、量子物理,人工智能和生物科学方面的进步是源于盗窃美国的核心技术、知识产权和人才。虽然报告的这一环节也提到了中国在这些领域的世界领先地位,但那不过是为了刺激美国加大资金和政策投入来认真对付中国。

那么,在列出了这些“中国是恶棍”的发现后,“美中贸易与安全审查委员会”也提出了具体的“反击措施”。当然,这些措施就更加荒诞了…

在贸易方面,委员会首先就呼吁禁止一切中国国有企业、机构和主权基金收购任何美国的资产。就连想收购美国企业的中国民营企业,委员会也要求美国国会立法对这些民营企业进行强制审查,并填补一切可以让中国企业获得美国资产的法律漏洞。

不仅如此,中国企业就算与美国企业组成合资公司在美国投资,在该委员会看来也存在很大“国家安全”风险,因为这也会导致中国企业获得处置美国资产的权力,要求美国国会立法严格审查,至于涉及美国核心技术和基础设施的项目,委员会则建议完全禁止中国企业进入。

总之一句话,中国投资美国没安好心,所以必须严格对待,必须要确保中国在美国的投资受益的是美国,才可以允许通过。

可反过来对于美国企业在中国的发展,委员会却要求中国必须更大规模地开放市场,并要求美国政府对中国采取更强硬的措施,比如必须让中国同意开放中国对应的领域给美国企业,美国政府才允许中国投资美国对应的领域…

其次,在军事方面,委员会的要求也很直接:赶紧增加美国的国防预算,以应对中国的军事现代化进程并确保美国在亚太地区的战斗力。

在地缘政治方面,委员会则要求美国政府制定出一套详细、各部门联动的遏制中国的办法,要动用外交、信息、军事、经济、情报和法律等一切资源从印度洋到太平洋对中国进行全方位的反击。

其中,比如在东南亚,委员会就呼吁美国国会增加给该地区的经济和发展援助,因为中国给的援助现在比美国给的多很多。委员会还要求美国在援助当地的基础设施建设时要特别突出美国在“环保”和“回报社会”方面的优势,同时还要拿出一大部分资金投入到东南亚的“民主”和“公民社会”的建设中。

委员会还呼吁美国国会继续投钱支持美国在东南亚发起的多个拉拢东南亚国家对抗中国的项目,比如“湄公河下游行动计划”。值得一提的是,这个美国的项目此前因为资金投入并不稳定,导致参与这个项目的东南亚国家已经倒向中国发起的另一个针对性项目了…

在台湾问题上,委员会的建议则在挑战我们中国的底线,其中包括要求台湾参与美国的军演,协助台湾增加国际地位,并派美军去台湾进行军事学习,了解台湾的军事和防御情况,从而更好的防御台湾。

委员会还对香港的内部事务频频指手画脚,竟然要求美国国会制定可以惩罚中国“侵害香港自治权”的政策,发布一年一度的“香港自治度”报告,并要求美国国会议员去香港访问时必须关注香港的自治和对 “民主人士”的“迫害”。

 ▲比如上图中这个违法占中的头目黄之锋 ▲比如上图中这个违法占中的头目黄之锋

接下来,对于所谓的中国“间谍”和“特工”对美国的渗透,委员会提出的建议恐怕要得罪所有中国媒体的从业人员了,因为他们要求美国政府制定政策,规定所有中国国有媒体的从业人员申请来美国时都必须按照“外国特工”的标准去审批…

另外,委员会还要求美国政府对那些想在美国收购、投资或开办媒体的中国机构进行严格审查,特别是要审查他们是否为中国政府的宣传政策服务,以及这是否会对美国的国家经济利益造成影响;而且,对于服务中国政府的媒体内容,还应该立法规定明确标注这是服务于中国政府的信息…

 ▲路透社都报道了这一奇葩建议…

▲路透社都报道了这一奇葩建议…

最后,对于如何反击中国在科技领域对美国的赶超,委员会的建议是一方面加大美国的科技投入,另一方面则要制作一批关于中国是如何“盗窃”美国知识产权和如何通过“千人计划”等项目挖走美国人才的“科普视频”,并下发给美国的学术机构和企业,从而增加这些机构对于中国“间谍行为”的警惕…

以上,就是今天这个引起境外反华势力情绪高涨的报告的主要内容了。不知道各位怎么看,反正耿直哥正看着我不久前刚刚拿到的美国10年签证“瑟瑟发抖”中…


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

    无相关信息
新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz