rame>

英国上千女孩乳房被烫平:不照做“男人会来和你上床”

作者: 环球网   日期:2019-03-29 10:16 阅读:  来源:环球网  
分享到:
邮箱:

对于这些女孩来说,这段经历是她们是一生的阴影……谁会想到?这件事会发生在许多人眼中先进、文明而有绅士风度的——英国 。

967181797712865

这两天,英国各大媒体纷纷报道了这样一件事,令许多人震惊不已……

——烫乳。

所谓“烫乳(breast ironing)“,就是在女孩年龄尚小、胸部刚开始发育时,用烧得滚烫的石头甚至铁棒来烫女孩的胸部,硬生生将乳房烫平。极其残忍。

357884282301015

据估计,“烫乳”遍布世界,尤其是西非 地区。被这种陋习伤害的女孩多达380万 ……

据联合国估计,全世界有380万女孩被“烫乳”所影响。 它在西非国家喀麦隆、几内亚比绍、乍得、多哥和贝宁尤为普遍。

联合国称:“在喀麦隆,10岁以下的女孩有近50%每天都会经历极为痛苦的烫乳。”

601900894043397

而在英国 ,一些其他地区(尤其西非)的移民后代,即使从小接受英国的教育,仍然难逃被烫乳的噩运。

据统计,遭到烫乳的女孩,在英国或有1000多人……

玛格丽特是移民组织“让妇女与女孩发展”的负责人。她估计,在英国至少有1000名女性已受到了烫乳的影响。

齐娜亚 (Kinaya)就是一个来自西非、住在英国的女孩。这不是她的真名。

齐娜亚10岁时,便被母亲强迫着进行了烫乳。母亲给出的理由十分怪异——

齐娜亚说,母亲告诉她:“如果我不烫你的乳房,就会有男人开始来找你,跟你上床。”

烫乳一事通常由女孩们的母亲来做。她们把石头或勺子放在火上加热,之后用这些器具挤压、按摩或烫平乳房。烫乳的过程可能会持续数月。

……这是什么理由?

就因为怕“男人可能会来和你上床” 这种莫须有的事,就要让年幼的女儿遭受石碾火烫、把身上的重要器官活生生给烫平??

365648302779708

还有一个在英国的母亲,介绍了她给女儿烫乳的过程:

一名住在英格兰郊区的妇女告诉《卫报》,她是如何在女儿青春期的第一个迹象出现(指胸部开始发育)时去烫她乳房的。

“我拿起石头,把它加热,然后开始按摩(我女儿的胸)。” 她说。“石头有点烫。当我开始按摩时,女儿说:‘妈妈,好烫啊!’”

她的女儿被烫出了淤伤。 最终,当地警方对她进行询问,给她警告然后释放了她。


就这样,因为一些令人匪夷所思的原因,这些女孩的乳房被烫得严重变形、扁平。

原本圆润饱满、充满魅力的器官,变得 伤痕累累、干瘪可怖。

662209653668990


在BBC的报道中,有个在英国的女孩表示,从小就被烫乳的她,本以为所有的女性都得如此。

但一次体育课后,这个发现了“真相”的女孩,在震惊过后变得愈加孤僻……

一名女子告诉节目组,直到她在英国学校上体育课、发现自己的身材和同学们不一样时,她才意识到烫乳是不正常的。 这让她十分沮丧。
她姐姐从她8岁起就开始给她烫乳。但她的老师也没有注意到,这个女孩变得孤僻起来,也不再想上体育课了。

597141899359747


这还不是最痛苦的。

等好不容易挨过了敏感纤细的青春期、到了结婚生子的时候,这些被烫过乳房的女孩们开始尝到了另一种折磨:

和很多年幼的女孩一样,西蒙被迫穿着特别紧身的裹胸, 从而让胸部变得更平——可这种裹胸会让人难以呼吸。

几年后,西蒙被迫嫁给了一个男人,还生了个孩子。这时,烫乳的长期危害就开始明显了起来。

“喂奶时特别费力,就像是乳房打了结似的。” 她说。“感觉像是一些神经已经被毁掉了。”


烫乳,是一种针对女性的“割礼” 。而“割礼”陋习还有很多种其他的表现形式,每一种都愚昧而残忍。

很难想象,在现代社会——甚至是身为西方发达国家的英国——也存在如此落后怪诞的陋习,残害着一个又一个年幼的女孩,将她们如花的生命一点点摧毁。

据悉,英国一些公益组织已在呼吁学校和社会对“烫乳”进行干预。

希望更多的人能知道:用烫平乳房甚至割掉一部分性器官的方法来防止女孩被“骚扰”,是多么荒谬而愚蠢的逻辑。

希望这些对于女童的折磨与残害,能够在这个地球上消失。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务