rame>

美国华裔总统竞选人:当选后每月每人发1000美金

作者: 海外网   日期:2019-04-16 11:50 阅读:  来源:海外网  
分享到:
邮箱:

50 年来首位参加美国总统竞选的华裔杨安泽,日前接受美媒 CNN 采访时表示,如果自己当选,每个月会给每个美国人发放 1000 元美金,以应对人工智能日益发展,人们工作岗位日渐流失的现象。

424776770171457

▲杨安泽(图源:CNN)

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间 14 日,美国民主党华裔总统候选人杨安泽在接受采访时表示,美国政治家的目标不应该是拯救那些被自动化所取代的工作岗位,而是让美国人生活得更好。杨安泽认为,让特朗普在 2016 年当选很重要的一个原因是自动化技术的发展。这一技术的发展影响了摇摆州的投票情况。

而杨安泽对抗人工智能的方式是,给每个美国人每月发放 1000 元美金(折合人民币约 6700 元)。" 你看亚马逊赚了 200 亿元,这就是为什么实体店要关门。人们将越来越多的钱投入人工智能领域,这一过程是很难被阻止的," 杨安泽说。他认为,经济的发展需要为每个人服务。

但此前曾有人质疑杨安泽的做法是否奏效。对此杨回应称,自由分红,并不意味着会必然地导致工作时间的减少,这些钱只是保障美国人的基本生活。他相信这不会让美国民众变懒,而是给他们一个机会让他们来发展自己。

752998661468111

▲杨安泽和 CNN 记者对话(图源:CNN)

为了让社会更好地发展,杨安泽提出,首要的是发展经济。然后要关注气候变化。他表示,过去四年是有历史记载以来最热的四年,气候问题正加速演变成一个越来越严重的危机。第三个措施是改善当前美国失调的政治系统。杨指出,当前的政治系统不可能做成任何事,也解决不了 21 世纪所遇到的问题。

谈及种族主义的话题,杨安泽说,他最担心的是那些贫穷的白人。他认为,这些贫穷的白人认为自己没有未来,当他们变得越来越愤怒的时候就会不可避免地使用暴力。

杨安泽还提到要对美国一些恶意的言论提出监管。" 我们必须找出那些故意发表恶评的人,这个问题比我们想象得要更严重," 杨安泽说。

1975 年出生于纽约州斯克内克塔迪市(Schenectady)的杨安泽,成长于一个典型的华人知识分子移民家庭。杨安泽大学就读于常春藤名校布朗大学(Brown University),并取得经济学艺术硕士和政治科学学位。毕业后,杨安泽进入哥伦比亚法学院取得了法学博士学位,按照父母的意愿成为了一名企业律师。2000 年,在互联网发展风生水起之际,杨安泽辞去了高薪的律师所职位,投入互联网创业大潮中,几经浮沉后,通过创业发家。2018 年 1 月,他正式宣布有意代表民主党参加美国 2020 年总统大选,是 50 年来首位参加竞选美国总统的华裔。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务