rame>

曝华工一院长牵头纂改8位考生成绩 校方:4人被停职

  日期:2019-02-15 14:51 阅读:  来源:网易新闻  
分享到:
邮箱:

近日,有网友在新浪微博报料,称华南理工大学计算机科学与工程学院的院领导纂改研究生复试成绩,影响考试公平,引发舆论关注。14日晚,华南理工大学发布说明称,学校已成立工作组进行调查,目前,张军、练伟杰、杨毅仁、余志文等涉事四人已停职并接受调查。

网曝院长牵头纂改8位考生成绩

2月11日,网友“平凡的世界overlooker”在新浪微博上报料,称华南理工大学计算机科学与工程学院的院领导,在该学院2018年研究生复试结束后,篡改了8位考生的考试成绩。

网友“平凡的世界overlooker”发文称:“2018年3月22日,华南理工大学计算机学院举行研究生入学复试,在工作人员收齐所有复试组成绩登分后,张军召集党委书记练伟杰,纪委书记杨毅仁,副院长余志文开会讨论篡改分数,期间余志文与杨毅仁当面命令工作人员删除原始数据,并检查翻看手机和电脑。当晚一共篡改8位考生的面试成绩……”

南方+记者登录华南理工大学计算机科学与工程学院官网看到,张军确是该院院长,练伟杰是该院党委书记,杨毅仁和余志文是该院副院长。

帖子称5人调高成绩后被录取

网友“平凡的世界overlooker”发文指出,纂改分数影响了录取结果,5名原本没有达到录取分数的考生通过调高分数被录取,2名考生被调低分数后丧失了录取资格。

曝华工一院长牵头纂改8位考生成绩 校方:4人被停职

例如,考生罗某考试成绩原本排在第22名,无法获得攻读该学院的学硕资格,但通过改高面试成绩20分,改高英语成绩6分,罗某的成绩一下跃至第14位,被计算机科学与技术专业(学硕)录取。考生黄某考试成绩原本排在第12名,因面试成绩被改低3分,从原本的排名12名降至16名,不仅没有被录取,还丧失了专业调剂的机会。

14日上午,南方+记者联系上网友“平凡的世界overlooker”。他拒绝电话采访,以微信聊天的方式接受了采访。他声称是华南理工大学计算机科学与工程学院的工作人员,参与了2018年该学院研究生复试工作,但拒绝向记者提供更多身份信息。

学校:已成立工作组进行调查,对违纪行为绝不容忍

曝华工一院长牵头纂改8位考生成绩 校方:4人被停职

14日晚,华南理工大学发布说明称,对近日网友反映的该校计算机科学与工程学院教师涉嫌在2018年研究生复试中进行违规操作一事,学校高度重视,已于2月13日成立工作组进行调查。学校对任何违反招生制度与纪律的行为坚决一查到底,绝不容忍。一经查实,将依法依规对相关责任人进行严肃处理,绝不袒护,绝不姑息。

目前,张军、练伟杰、杨毅仁、余志文等涉事四人已停职并接受调查。



扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务