rame>

问政节目上被主持人怒怼的交通局局长 已被停职

  日期:2019-02-15 10:36 阅读:  来源:新浪新闻  
分享到:
邮箱:

2月11日,在西安广播电视台的《党风政风热线》直播问政节目中,西安市高陵区交通运输局局长刘鹏武回应黑车问题时,遭主持人连发数问怒怼。

政知圈(微信ID:wepolitics)注意到,2月14日,刘鹏武已被停职。

局长遭主持人连发数问怒怼

近日,陕西高陵区群众向《党风政风热线》栏目反映,高陵区客运站周边长期存在“黑车”“摩的”占道揽客,影响大家出行。

1月28日,西安广电记者探访了群众所举报的高陵区客运站周边长期存在的乱象,随后记者向多个部门反映情况却都遭到推诿。

较为讽刺的是,高陵区交通运输局就在高陵客运站斜对面。

2月11日,在西安广播电视台的直播问政节目中,主持人问刘鹏武,“您的办公场所就在客运站对面,有没有发现记者调查中反映的问题?”但刘鹏武没有直接回复。

“为什么出现这么多黑车?黑车为什么会有市场?什么原因造成的?我们会做调研,之后拿出系统的整改办法。”刘鹏武话音未落,主持人便立即打断他发问道:“3年了,这三个问题还需要重新调研吗?为什么有这么多黑车?为什么有人坐黑车?您应该早就心知肚明了,您不知道吗?”

面对主持人的追问,当了3年交通局长的刘鹏武有点结巴:“……额……我知道……但是这个事……这个调研不是很详细,希望通过这个机会把力度加大,希望通过这个节目的曝光,把我们交通局的工作抓一下,从根上系统的解决这个问题……”

随后,主持人打断刘鹏武的发言并提出建议:“调研的重点应该在我们的内部!为什么管不好这么一个具体的问题!是不会管、不想管、还是不敢管?能力不足、态度不端正、还是有什么畏难情绪?这三个问题调研清楚了,前面的问题可能就迎刃而解了。”

局长被停职

政知圈(微信ID:wepolitics)注意到,就在13日当天,刘鹏武还接受媒体采访。他表示,这次问政节目后,高陵区在对非法营运车辆进行整治的同时还将进行行业系统作风整顿。“11日到现在,我们局里出了二十多人,交警队出了十多个人,包括城市管理局出了十多个人进行联合执法。在城区、园区,先后查处了4辆黑车、十几个三轮车。现在开始行动,一些三轮就跑了,在执法过程中,包括在路上巡逻的过程中一旦发现就会立马执法。通过这几天整顿,效果很明显。我这个工作没有做好,没办法给群众交代,要举一反三对交通系统进行作风整顿,不让这些事再次发生。”

高陵区交通运输局14日凌晨最新回应,从2月11日开始,高陵区多部门联合开展“打击非法营运及违规违章车辆”专项整治行动,加强对非法经营行为的打击力度。截至目前,共出动执法车辆60台次,人员200人次,检查涉嫌车辆15辆,暂扣涉嫌非法营运车辆2辆,查扣电瓶车25辆。 

2月14日,政知君再次打开高陵区政府官网上交通运输局领导信息后发现,交通运输局局长刘鹏武简历已被撤下。

2月14日下午,政知君联系了西安市高陵区人民政府相关负责人,她告诉政知君,高陵区人民政府官网刘鹏武简历被撤下是因为网站正在更新中。随后政知君又联系了高陵区委宣传部,相关负责人表示,目前,刘鹏武已被停职。

资料 | 西安市高陵区人民政府网站 西安广播电视台



扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务