rame>

入籍被拒、PR取消!中国富商黄向墨被阻境外难回澳

  日期:2019-02-07 10:19 阅读:  来源:今日悉尼  
分享到:
邮箱:

【今日澳洲2月6日讯】据澳洲《金融评论报》报道,有消息称,去年12月,中国亿万富翁黄向墨被澳洲政府取消PR,这名房产开发商、政治捐赠者据悉现在主要在香港生活。

QQ截图20190206204616.jpg,0

黄向墨(左)(图片来源:AFR网站)

据了解,黄向墨将自己在澳洲的产业移交给了儿子Jimmy Huang后,于去年11月离开悉尼,前往泰国及香港推进项目。

该家族运营的玉湖集团正在开发两座澳洲最著名的项目,其中一个是位于悉尼的One Circular Quay豪华酒店及公寓大楼,还有一个是位于黄金海岸的“珠宝三塔”公寓。

该集团位于西悉尼价值$3.8亿澳元的Bakehouse Quarter项目,将于今年4月入住。

微信图片_20190206205021.jpg,0

黄向墨(图片来源:网络)

周三,黄向墨拒绝就自己的签证状况发表评论,但玉湖集团的一名女发言人证实,他已不再拥有这间澳洲公司,也没有参与集团的日常事务。

她说:“该集团的正常运作及项目开发并未受到影响,一切都在照常运转。”

据费法斯传媒早先报道,基于“品格原因”,黄向墨的入籍申请被拒后,其永居签证被内务部撤销,他已无法返回位于悉尼Mosman的家中。

中文媒体《澳洲新报》在6日发布的一篇报道中称,“由于联邦政府高调推出对付可能来自中国政府对澳洲政府政策的干预,澳洲华人被主流传媒怀疑对澳洲不忠诚,引起华人社区不满。”

报道称,“黄向墨正在准备就内政部的决定提出上诉,途径是向行政上诉审裁处挑战内政部的决定。”

据悉,自2012年以来,黄向墨向澳洲两大政党累计政治捐款约达$270万澳元。《悉尼晨锋报》早先的报道指出,两党应考虑是否退还这些捐款,而黄向墨去年也曾明确挑战两大政党,“如果觉得我的捐款有问题,请退还给我”,并承诺将这笔钱捐给慈善机构。



扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务