rame>

35天政府关门危机刚过 特朗普更大的麻烦来了

  日期:2019-01-29 10:39 阅读:  来源:新浪新闻  
分享到:
邮箱:

参考消息网1月28日报道 外媒称,美国总统特朗普与国会之间长达35天、为达成协议以结束政府部分关门状态的角力,终于在当地时间1月25日划上句号。但是现在,困难的部分开始了。

据路透社1月28日报道,共和党和民主党议员将需在2月15日之前拿出一份双方都满意的边境安全协议。特朗普扬言如果他对协议不满意,可能会让政府再次停摆。

除此之外,他还称可能会宣布进入“全国紧急状态”,这样就可以拿到他想要的57亿美元来修建美墨边境墙。这样做还可能导致他与民主党之间爆发一场法庭大战。

虽然特朗普没有在1月25日的协议中拿到那笔钱,但国会承诺将为9月30日止财年的余下时间制定国土安全部支出法案,其中包括边境安全经费。

报道称,参议院共和党领袖麦康奈尔和众议院议长佩洛西将任命一个“协商委员会”。特朗普要求,政府完全重新开门的立法要包含建墙经费,佩洛西带头反对这一要求。

报道还称,协商委员会将举行公开会议和私下磋商,撰写“会议报告”。该委员会将包含参众两院拨款委员会的成员。

特朗普将试图向共和党同僚施压,要求他们坚持在报告中加入57亿美元的建墙经费。不过白宫一位助手25日表示,做出减少建墙经费的妥协是可以接受的。民主党人则可能抵制加入任何建墙拨款。

报道称,如果在这一过程中谈崩,政府机构有可能在2月15日之后重新回到部分停摆的状态。

报道指出,国会也可以选择再通过一个临时性拨款法案,以便让协商委员会有更多一点时间商量出一份协议。

另据路透社1月28日报道,美国政府在部分停摆35天之后准备重新开门,一些议员当地时间1月27日批评这种在出现政治争执时以关闭联邦机构为要挟的做法。特朗普曾威胁,这种事情还要来一次。

参众两院的资深议员表示,最近这次关门是1970年代中期以来的第19次,和以前一样没起什么作用,但造成的破坏更大,因为这是美国历史上最长的一次政府停摆。

此外,还不清楚特朗普将于何时发表国情咨文演说,政府停摆期间演说被推迟。一位要求匿名的政府官员26日称,国情咨文演说可能推迟到2月份。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务