rame>

美众院以压倒性优势通过立法 阻止特朗普退出北约

  日期:2019-01-24 10:57 阅读:  来源:网易新闻  
分享到:
邮箱:

海外网1月23日电 特朗普自上任后已宣布退出多个国际组织。近日,这种“退群”行为似乎又蔓延到了北约(NATO),白宫有消息称特朗普有退出北约的想法。当地时间22日,美国国会众议院通过一项两党立法,表达了国会对北约(NATO)的坚定支持。

据美国《国会山报》报道,国会众议院以357-22票通过一项两党立法,其中有一项规定是拒绝总统特朗普潜在尝试退出北约的任何努力。

此前有消息称白宫助手告诉《纽约时报》,特朗普在过去一年多的时间里曾多次提出想退出北约。他曾抱怨北约中的欧洲多国没有增加国防开支,这导致美国承担了巨大的负担,甚至是“保护整个欧洲大陆的重担”,认为北约对美国而言是一种消耗。

1545431200416668.png特朗普曾多次提出要退出北约。(美联社)

此次众院通过的立法由众议员帕内塔(Jimmy Panetta)牵头,旨在禁止为特朗普政府退出北约提供任何资金。“这项法案明确表示国会依然相信北约的使命,并将阻止任何尝试破坏或退出北约的做法。”众议员多数党领袖霍耶(Steny Hoyer)说。

该法案还呼吁北约各成员国履行承诺,即将GDP的2%用于国防开支。众议员帕内塔强调:“你知道的,对于将GDP的2%用于国防开支,我们可以继续向盟国施加压力,但这并不意味着我们想退出北约,”他补充道,“事实上,退出将会是一个历史性的错误。我们必须意识到北约不仅仅是一种简单的交易关系,不仅仅是谁付出什么得到什么。北约的成员国和乡村俱乐部的成员可不一样。”

NATO-SUMMIT-2018-987265.jpg参加北约峰会的各成员国领导人。(《每日快报》)

帕内塔强调,美国留在北约对阻止俄罗斯的战略进攻至关重要。他表示各成员国同美国合作不仅要为常规战争的发生做好准备,还要防范俄罗斯长期坚持的“混合战争”。

据美国有线电视新闻网(CNN)之前的报道,基于“美国优先”的对外政策,特朗普自上任后宣布退出多个国际协议和组织,包括《中导条约》、《巴黎协定》、《跨太平洋伙伴关系协定》(TPP)、《伊核协议》、《北美自贸协定》、联合国人权理事会和教科文组织等,这也引发美国国内众多官员的担忧。



扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务