NZ中餐厨师:47岁辞职来纽,收入比新加坡高一倍
天维专题

  • 新西兰总理生娃

    新西兰现任总理Jacinda Arden于2018年6月21日下午4.45分成功分娩,生下了一个健康的女婴,体重3.31公斤。这也是Jacinda和伴侣Gayford的第一个孩子。

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

0 1
往期专题

飓风“佛罗伦斯”登陆美 8万户停电逾千航班取消

  日期:2018-09-14 14:52 阅读:  来源:新浪新闻  
分享到:
邮箱:
飓风“佛罗伦斯”来势汹汹(图源:美联社)飓风“佛罗伦斯”来势汹汹(图源:美联社)

海外网9月14日电 当地时间周四(13日),飓风“佛罗伦斯”以每小时160公里的速度率先袭击了美国的卡罗莱纳海岸,虽然美国政府已提前一周发布预警,飓风过境时仍有近8万户居民家中停电,过万人前往临时避难所,1500多趟航班取消。飓风可能会持续近一周时间。

据美联社报道,飓风率先登陆美国北卡罗莱纳州,据当地天气预报的说法,周五飓风会继续在整条西南海岸线上盘旋并向内陆延伸,情况只会比想象的更糟糕。飓风登陆不仅带来狂风,还有倾盆大雨,报道称近几天暴雨所致积水已达到近1米,可能还会引发严重洪水。

北卡罗莱纳州州长罗伊·库珀( Roy Cooper)警告当地居民:“不要放松警惕,不要掉以轻心,这场巨大风暴有致人死亡的威力。”目前,飓风已致超8万居民家中停电,有1万多人前往临时避难所居住,还有400人被转移至邻州弗吉尼亚,那里的飓风预警较弱。

据天气预报员的说法,鉴于“佛罗伦斯”的规模和移动轨迹,,它的破坏程度可能会和一年前飓风“哈维”一样,吞噬房屋和工厂,造成巨大损失。“主要还是看这次飓风的整体规模,面积越大、移动越慢,造成的威胁和损失就越大。”国家飓风中心主任肯·雷厄姆(Ken Graham)说。

目前,北卡罗莱纳州的学校已经停课,企业全部关闭,机场取消1500多趟航班,沿海城镇的居民已经全部撤离。

当地一些民众见证了“佛罗伦斯”过境后的“一片狼藉”。住在威尔明顿的居民朱莉周四早上吃完早餐,在回家路上看到街边的商店里到处都是掉落的木板还有门口堆积的沙袋,飓风的威力可想而知。她说:“飓风等级从1到10,我觉得这次很可能达到7,因为这是大自然的力量,谁都无法预测。”

布列塔尼·琼斯,这个三个月前刚丢掉工作无家可归的女孩正在赶往距她最近的避难所,她说:“这次飓风让大家都处在同一状态下,它把我们聚在一起,无论你有多少钱有多少房子,飓风可能会让你顷刻间一无所有。”

NASA国际宇宙空间站的一名宇航员在太空拍下飓风“佛罗伦斯”画面(图源:美联社)NASA国际宇宙空间站的一名宇航员在太空拍下飓风“佛罗伦斯”画面(图源:美联社)

气象中心根据欧洲气候模型预测,下周北卡罗莱纳州的降水将达到2万亿到11万亿加仑,这个数字足以将帝国大厦淹没近4万次。另外据杜克能源公司表示,停电可能会持续几周,他们正在调动中西部各州和佛罗里达的工人们赶来进行抢修。

科学家称,现在讲全球表暖和热带风暴扯上关系还为时尚早,但据之前的研究表明,由于气候变化,强飓风出现的频率会越来越多,威力也会越来越大。(海外网 魏雪巍)



扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务