这群大学生激动了:去了一趟中国,还想再去
天维专题

往期专题

瑞典突发全国性暴乱:国土火光冲天,土制弹药横飞!(视频/组图)

作者: 北美君   日期:2018-08-15 14:31 阅读:  来源:北美君  
分享到:
邮箱:

瑞典哥特堡(Gothenburg)在8月13日发生暴动,一群黑衣蒙面青年突然在城市各处纵火焚车,近百辆汽车遭到损毁。当警察到场时,这群放火的小青年还向警方投掷石块,两名年轻男子因涉嫌严重火灾和暴乱骚乱被捕,还有一名青年被通缉。直至截稿,没有出现人员伤亡。

从现场群众拍摄的视频,我们可以清晰的看见,一群身着黑衣,蒙面的青年(看不出年龄)蹿到停车场,随机砸碎停车场里停放的汽车,然后将手中的土制燃烧弹扔进车里或车底,瞬间冒起的火焰将整辆车吞没。

这次暴动至少彻底毁坏87辆汽车,第二个视频中,这群人在消防车和警车到来后,还试图袭击消防员和警员。停车场火光冲天,现场视频还能听见爆燃的声音。

被破坏最严重的停车场,位于哥特堡北部的Trollhättan,附近有医院和购物中心,当时停放了不少车辆;除此之外,哥特堡东北部的Hjällbo也有汽车被人蓄意点燃焚烧。一晚之内,瑞典共有20多个地点同时爆发纵火焚车事件。

当晚警方共出动40名消防员解决不同地区发生的纵火焚车事件,警方还表示,这些纵火事件几乎同时发生在20个不同地点,不排除这是一次协同作案。警方还怀疑这次活动是青少年群体通过社交媒体进行召集,有计划的破坏几个重点区域。除了烧毁车辆,还有人开始破坏学校和公共汽车候车厅,尤其是那些移民聚集的地点,成为了重点破坏的目标。

瑞典的首相Stefan Löfven对此表示非常愤怒,甚至在面对媒体的采访时,没忍住爆了一句粗话:“What the h*ll are you doing?”他还表示,这起事故非常有计划性,简直就像一场军事活动。瑞典警方稍后向媒体表示,这次参与汽车爆燃袭击的人,大多还是十几岁或二十几岁的青少年。

事后警方尝试到发生过骚乱的地区询问,希望能从家长口中得知有哪些家里的青少年可能在昨晚参加了这起暴动,可惜一无所获。最终只在Trollhättan的停车场纵火事件中,逮捕了两名青年。

瑞典长期奉行自由的移民政策,接纳了大量中东战争地区的难民与移民,由于瑞典政府对他们的安置不加限制,形成了很多移民社区。移民青年帮派现象严重,经常有汽车被烧毁和帮派之间的斗殴、枪杀事件,瑞典社会也失去了往日的平静。

近年难民占瑞典所有移民的比例变化

近年来这种焚车事件在瑞典已是屡见不鲜,2013年5月,那些移民二代不满长期被视作“二等公民”,进而筹划了一起纵火事件;2016年也出现了一波同类的事件,但是像这般大规模的破坏,还属罕见。

至今警方也没给出准确信息,为什么会出现这场暴动。但有言论称,这场纵火暴动是针对三周后瑞典选举,有人想通过暴动,表达对国内移民,失业和贫富差距逐渐拉大等社会问题的不满。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz