这群大学生激动了:去了一趟中国,还想再去
天维专题

往期专题

华人女子足不出户年赚百万,但最后被邻居举报了

  日期:2018-08-03 13:03 阅读:  来源: 北美报告  
分享到:
邮箱:

今年4月份,温哥华短租房管理新法正式生效,意味着在民众可以上网申请短租执照,然后将自己的房子用于短租,在旅游旺季狠赚一笔。虽然有所限制,但是其成本低,利润丰厚的特点,还是让不少市民趋之若鹜,甚至铤而走险,假装没看见那些限制。

这不,一名家住北温的华人女子,被邻居骂惨了,之前还因为有人举报,导致这名华人女子被判罚近7000加币(但是她拒绝支付罚款)。

华裔女子Emily Yu将她拥有的一套1700尺(约160平米)五层3居室的联排别墅改造成能放下15张床的短租公寓,联排别墅分割成四个卧室,分别改造成:一间3张双架床的房间;一间2张双架床的房间;一间2床标间套房以及一间3床的套房。

根据市政府人员估计,Emily每年的收入将达到70917加币至212752加币,转换成人民币,Emily足不出户,年收入高达百万。

然而,这并不是一件值得推崇的赚钱方式,因为这不仅违反了当地市政府的规定,其次,因为大量游客挤进一个小房子里,造成了不分时段的噪音影响,和严重的消防隐患,这让周边的邻居不仅被噪音打扰,还要提心吊胆担忧社区安全。

为此,社区的其他居民多次向相关部门投诉,民事法庭也曾下达判决令,要求Emily立即停止短租业务,同时需要向小区的物业管理公司缴纳4600加币的罚金,加上其他的罚款共计6125加币。


判决书节选

Emily随即提起上诉,她表示自从2011的一系列车祸后,自己的脑部受损,无法出门工作,只能靠这些短租的收入过活,邻居和物业这么做是侵犯了她个人的权利。

今年法院驳回了她的上诉,事情发展到现在,物业公司已经支付了25000加币的律师费,而这些费用不得不提高每月的物业管理费,将这笔费用转嫁到每一户的业主。

然而Emily依旧我行我素,口头上答应双方协商,实际上继续不断接收新的短租客,每天半夜都有人搬进搬出。住在她旁边的邻居也是real心累,自己的孩子常常因为半夜的吵闹声而惊醒,最终只能通过报警来解决问题。


邻居出生没多久的幼儿饱受半夜噪音摧残

面对着邻居多次的投诉与抗议,Emily表示自己绝对不会妥协,她有权利在自己的屋子里这么做,而邻居们则是侵犯了她的权利。一时之间,双方继续处于胶着状态,物业公司也很焦虑,估计将要花更多的钱和Emily打官司。


邻居将报道有关事件的报纸堆在Emily的住所前

虽然说“我的房子我做主”,但是很多情况下还是要顾及法律和邻居们的考虑,而且将160平米的房子同时分给十几个人使用,的确会造成一定的安全隐患。



版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz