这群大学生激动了:去了一趟中国,还想再去
天维专题

往期专题

2岁女童从17楼坠下奇迹生还 网友:小超人本人!

作者: 北京晨报   日期:2018-08-01 11:58 阅读:  来源:北京晨报  
分享到:
邮箱:

2岁的小女孩从17楼坠下,之后居然自己从地上爬起来走回了家。日前在江苏常州某小区发生坠楼惊险一幕后又上演了奇迹,这个女孩仅是肝脏稍有挫伤,并无其他大碍,连医生都惊奇地称呼她为 " 小超人 "。?

2岁女童从17楼坠下奇迹生还 网友:小超人本人!


7月11日下午,2岁半的月月(化名)还在床上睡觉,独自在家看护月月的奶奶见她睡得正香,不忍心叫醒她,估摸着孩子最起码还能睡一会,于是跑下楼去附近的菜场买菜。就在奶奶下楼没多久,月月就醒了,从床上爬起来后在屋里转了一圈都没见到大人,大门也锁着,于是她想着到阳台上去看看楼下。

“有可能窗户没关,她就从凳上爬到电脑桌上,从窗户那掉下去了。”月月妈妈说,当时孩子直接从17楼的阳台跌落下去,摔到了楼下的草坪上。可能是因为之前下过雨地面的泥土比较松软,也可能月月在跌落时碰到了树枝,起到了一定的缓冲;落地后她竟然自己爬了起来,一边哭着走找奶奶,一边自己走进楼道。

2岁女童从17楼坠下奇迹生还 网友:小超人本人!


回到家的奶奶看到孩子不在家,窗户却开着,随后得知月月从楼上摔下来,吓得脸都白了。她跑下楼,看到邻居正在安抚哭闹的月月。奶奶急忙查看月月的情况,并打电话通知月月的爸爸妈妈赶紧回家。月月的爸爸妈妈将她送到了常州市儿童医院。经过检查,月月除了肝脏存在轻微挫伤,肋骨少许骨折外,并无大碍。

7月30日,记者从医院了解到,目前月月已经出院回家。常州市儿童医院儿外科医生表示,月月来医院时生命体征平稳,没有严重的脏器损伤或者骨折,像这样的情况可以说是非常幸运了。

2岁女童从17楼坠下奇迹生还 网友:小超人本人!


医生提醒,孩子尤其是学龄前的孩子对危险情况还没有独立的判断能力,作为家长应当树立健全的危险意识,尽到看护责任,尤其是暑期孩子一个人在家的时候则更应该做好防护措施。

暑期是孩子意外事故的高发期,如要把孩子单独放在家中,一定要做好必要的防护措施,尤其是住在高层的家长们。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz