这群大学生激动了:去了一趟中国,还想再去
天维专题

往期专题

揭秘中国AI充气娃娃生产工厂,男性娃娃卖给了这些人(组图)

作者: 凤凰网   日期:2018-08-01 11:01 阅读:  来源:凤凰网  
分享到:
邮箱:


广东中山,WMDOLL公司生产车间内,工人正在组装充气娃娃。在科技智能化浪潮的推动下,一些头脑灵活的中国企业家开始把人工智能应用到一个新的领域——生产智能化性玩偶。

广东中山,WMDoll公司生产车间内,工人正在组装一个充气娃娃。这家中国最大的充气娃娃生产厂商最近推出了一款名为“AI娃娃”的智能充气娃娃,她可以与“主人”进行简单的对话并转动胳膊和眼珠。

广东中山,WMDoll公司车间的地板上,放着各种不同形状的模具。

广东中山,WMDoll公司生产车间内,待检查的充气娃娃零部件。

顾客可以根据自己的需求定制充气娃娃,为其选择身高、发型和眼珠颜色。

这些金属骨架将被放置在充气娃娃的身体中,撑起她的皮囊。

这些充气娃娃使用的AI科技比较基础,仅能回答简答的问题,并不能进行长对话。

回答问题时,这些充气娃娃会从中国某搜索引擎公司支持的数据库中提取词汇。

这家工厂目前有200多名专职工人,所有的娃娃都是手工安装制作的,经过至少五个工人的手才能生产出一个娃娃。

公司宣传处展示的各种各样的充气娃娃。

到目前为止,该公司已经售出了大约20台AI娃娃,售价在10000元至50000元之间。

一名工人给充气娃娃装入眼珠。

生产车间内,工人们围坐在一起吃午饭。他们每月可以生产2000个充气娃娃。

顾客可以从几十种不同的身材和260多种不同的面孔中选择、定制自己的娃娃。

一个男充气娃娃挂在仓库里。这家工厂生产的充气娃娃中,只有约1%是男性,且大多被男性顾客买走。

一位工作人员整理一个娃娃的头发,为稍后将进行的线上直播做准备,这场直播是专门为有意定制购买娃娃的人群准备的。

放在箱子里准备发货给顾客的AI娃娃。该公司希望他们的“AI娃娃”能够冲出中国,实现批量出口。现在,传统充气娃娃的出口占其销售额的80%,其中一半的海外顾客在美国。

准备发货前,公司质检人员在用遥控器测试一款名为“Lucy”的充气娃娃的灵活性。

该公司负责人说推动AI技术在这一领域的发展困难重重,很多专家不太愿意为成人产品开发人工智能技术。

工厂生产车间内,一名工人拿着AI娃娃的头检查。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz