给这位华人点赞!他教出了NZ第一个跳水世界冠军
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

0 1
往期专题

这些事在中国习以为常,在国外却是重罪!华人千万留意勿踩雷区

作者: 大纽约全美万通GreatDeals   日期:2018-07-04 14:20 阅读:  来源:大纽约全美万通GreatDeals  
分享到:
邮箱:

不少新移民认为美国是个自由的国度,特别是在自己家中更可以为所欲为。中国和美国在文化上有很大的差异,正因为这些差异造成了很多事情在国内习以为常,然而在国外却成了禁地!

其实由于文化、社会和生活各方面差异,即使在日常生活中,华人的一些生活习惯和“见怪不怪”的行为,都有可能造成严重的误会,甚至触犯当地的法律而被送进监狱。

835680192928639

中国游客抢座位伤及孩子 

遭八辆警车拦截抓捕

在美国,打架不是开玩笑的。人家法律不是说说而已的。

日前在美国加州洛杉矶旅游的一个中国旅游团,乘坐大巴的时候抢座位,并因此大打出手,甚至伤到了一名男孩,被报警。很快,大巴车在路上被8辆警车拦截,警方除现场为孩子验伤并进行伤口处理外,还将打人者,不分男女,全部带上手铐进行调查。

我们时常听说“美国是儿童的天堂,是老人的地狱”之类的话,其实这都是泛泛之说,当不得真,各种正反例子都有。但必须当真的是,在美国,如果对儿童犯罪,特别是性犯罪,那罪犯百分之三百要完蛋了,没有疑问。

在美国,法律对未成年人还有许多特殊关照——

※ 16周岁以下的青少年不允许发生性行为,未成年人不得购买色情光碟、杂志或任何涉及色情的作品;

※ 18周岁以下的青少年不允许拥有、销售或使用任何烟草产品;

※ 21周岁以下的青少年不允许拥有、销售或饮用任何含酒精饮料……

浏览、下载儿童色情文件

属于性侵儿童的罪名

之前德州一个地方法院,判处了一位38岁的小学教师斯蒂芬(Stephen W.Sudduth)有期徒刑60年。如果不减刑,这位魁梧英俊、温文尔雅的男教师将把牢底坐穿。

这家伙干了什么伤天害理的事,他是强奸幼女的淫棍,或是逼迫幼女卖淫的黑社会大佬,还是利用教师的身份诱骗女学生开房?

在美国,强奸儿童是重罪,就连女教师和男性少年发生性关系都是犯罪。没有人可以用“嫖宿幼女”逃脱严厉的惩罚,因为美国根本就不存在“嫖宿幼女”这个罪名。只要和女童发生了性关系,不管女童自愿或主动,还是女童收取了报酬后心甘情愿,甚至和自己15岁以下的女友开房了,共度春宵了,就是犯了强奸儿童罪,就没好日子过了。

其实这位德州教师没有这些恶行,没那么严重。或者,在咱这儿,看起来这都不算事儿——他只是在网上浏览儿童色情图片和视频,并存放到自己的硬盘中。据说,如果发现谁的电脑里有一张儿童色情图片,警察就会请电脑的主人去蹲1年监了。而这位德克萨斯的小学教师下载了几万个这样的文件,判他60年应该不算太重吧。据报道,这是辩护律师与检方讨价还价的结果,否则得上千个60年。

在美国,性侵儿童是联邦罪,浏览和下载儿童色情文件是性侵儿童的罪名之一。虽然在美国成人片是合法的,但红线是不能有任何涉及儿童的成分。甚至,幼童穿比基尼泳装走光被拍下来了,儿童洗澡时的裸体或半裸体照片,都可能惹来大麻烦。

然而,在美国生活中,还有许多“那些在国内习以为常但是在美国就是犯罪的事”广大华人同胞千万不要抱着作天作地的心态最后作死自己!究竟是哪些事情呢?快一起来看看!

1、噪音扰民 

日前发生了一起华人大妈在纽约日落公园跳广场舞被控扰民一事。在美国,在公园跳舞不违法,但是公园内播放音乐以及制造声音所带来的噪音必须低于35分贝(相当于安静的房子里,冰箱启动的声音),超过就是违法。

2、与警察嬉皮笑脸,套近乎 

在中国,如果你因为违章驾驶被警察抓到时,你一定是规规矩矩彬彬有礼地从车里出来,向警察认错、解释,或套近乎。

206792402919777

但在美国,你可千万别这么做。当警车追上你让你停车时,不管你知不知道自己违反了哪条交通规则,都千万别从车里出来,一定要按照警察的要求做:让你摇下车窗,你就摇下车窗;要你出示驾照,你就拿出驾照给警察,千万不可有多余动作,否则警察有权向你开枪。如果有贿赂警察的言行,将会受到法律的严惩。

3、开玩笑危机公共安全 

在中国,如果在火车站排队买票没买着,发火时说生气要把火车站给炸了,顶多遭售票员的白眼。

在美国,凤姐申请移民未遂,恼羞成怒大放厥词说“我要一把火烧了美国移民局”,结果被美国安全机构立案调查。另外,友情提示一下大家,假如你有一个叫杰克的朋友,在机场千万不要大声和他打招呼说:“Hi, Jack.”很有可能被警察听见,你就被逮捕了。因为这句话正是英文劫机(Hijack)一词的谐音。在美国,危及公共安全的玩笑不能开,在洛杉矶国际机场安检入口处就挂有“请勿开玩笑”的牌示。

4、随便问候别人祖宗十八代 

在中国,有很多经典的“国骂”,利用率很广。有时候这些骂人的话倒并不见得有多深的恶意,有时候只是顺嘴一骂,大家也都司空见惯。还有那些吵起架来问候祖宗十八代,警察也没辙,毕竟中国人常说:骂人不犯法。

不过,在美国,骂人就有可能会犯法。你不可以有辱骂他人从而招惹冲突的言论,所谓招致冲突的言论,是指对任何个人具有强烈侮辱性及挑衅性的辱骂语言,造成对他人伤害或招致反击斗殴的恶言恶语,包括下流、淫秽、猥亵、诽谤等言论。

5、恐吓 

在中国,你可以随便吓唬吓唬人,比如收拾你,宰了你等,不会引起什么麻烦。

在美国,你就有可能犯法了。对方可以告你恐吓,法官可能判你不得接近被告,不得在被告的住家和工作单位附近出现,如果你违反了法庭的判决,你就会被拘捕,如果你的恐吓性言论更为恶毒的话,对方称自己受到了某种伤害,请个大律师,没准判你坐牢,还会有经济损失。

6、打骂孩子 

在中国,打骂自己的孩子,司空见惯。

18339683079347

在美国,任何形式的虐待儿童都是违法的。比如,孩子哭闹,家长上去就给一巴掌,或者严厉责骂,就违反了法律。甚至在公共场所发生争执,拉拉扯扯,大声苛责,严厉训斥,也是违法的。如果周围的人看到父母虐待孩子,很可能马上就去报警,你就有丧失抚养权的可能,情节严重还会坐牢。学校老师、社会工作者或医生一旦发现儿童受到虐待,必须向政府相关部门举报。如若不然,他们自己就有可能受到轻罪的指控。

7、偷窥别人隐私 

在国内对于刚刚踏出校门找工作的应届生而言,拥有一份详尽的招聘简历再好不过!上面要有自己的年龄,身份证号码,父母信息等等!甚至还需要有公安局开具的有误犯罪记录证明!民族、本人成份、家庭出身、婚姻状况、何年何月何时何地受过何种处分得到何种奖励等等项目。这样的信息更是简历必备!

然而在美国,这样的表格或者在面试过程中出现有关以上信息的询问都是违法的!因为她已经严重侵害了你的隐私!你甚至可以去告这家公司!如果花大价钱找个好律师,说你因此受到了什么严重伤害,那,你一辈子的生活没准都有着落了。

8、露天晾晒衣物 

中国人喜欢在太阳底下晾晒衣服,包括内衣。

但这一点在美国要小心,因为许多城市不允许内衣暴露在公众视野下。一旦被邻居举报,就会受到相关部门的罚款。因为美国法律规定禁止露天晾晒衣物,必须使用烘干机烘干。

9、给小孩穿开裆裤 

在美国给孩子穿开裆裤也会遇到麻烦,网上传出美国蒙特利公园市一名华裔妇女带着一名穿着开裆裤的小孩在公园散步,结果被白人女子报警。对于暴露下体的行为,美国的法律解释为“行为不检点”,轻则口头警告,重则会被罚款。即使是幼童暴露下体,依然是孩子父母的“不检点行为”。

548906738435617

很多时候,并不是因为不懂法,而是由于文化差异造成的常识缺失,因此华人朋友更应该尽快的“入乡随俗”,以免自己一个疏忽就触犯当地的法律。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。