49个国际奖,5个奥斯卡,这个公司为何青睐这个中国人?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

0 1
往期专题

新加坡让朝鲜高官大开眼界:狂吃、爆买、猛拍照(组图)

作者: 联合报   日期:2018-06-12 11:41 阅读:  来源:联合报  
分享到:
邮箱:

1528751286481850.jpg,0
金正恩周一晚间离开酒店游玩新加坡

1528751287661590.jpg,0
北韩官员抵达瑞吉酒店。路透

对北韩领导人金正恩、随行高官、国营媒体和安全人员来说,来新加坡参加川金会是难得的海外旅行,正好能体验新加坡发展资本主义的成果。

北韩代表团下榻的五星级瑞吉酒店大厅,有奶油色的大理石地板、吊灯,墙上也挂了多幅大型画作。

路透报导,瑞吉酒店一客自助早餐要价新币47元(约35美元),相当于多数北韩人一个月的收入。北韩国营媒体人员拿了一些中式点心、糕点和荷包蛋,并在宽敞的餐厅里彼此拍照留念。

这样的高级待遇,北韩多数人听都没听过,就算政府官员也很少有这般享受。北韩发展核武,在国际上越来越孤立,使官员出国旅行的机会越来越少。

脱北者和曾经进入北韩的联合国官员说,绝大多数北韩人吃的是一成不变的米饭、玉米、泡菜、豆瓣酱,缺乏必要的脂肪和蛋白质。

10日晚间金正恩抵达新加坡后不久,路透记者看到,北韩官员(有些人别著金正恩徽章)在瑞吉酒店高级中餐厅里。点了平均一人100多美元的晚餐。

其他人则似乎逮到大啖西式速食的机会。一群安全人员返回酒店时,抱着几个纸箱,其中一个装着麦当劳外带餐点。北韩是世上少数没有麦当劳的国家之一。

另有两名北韩官员,拎着大包小包血拼归来,购物袋标著NBC Stationery & Gift,是一家1963年在日本创立的明信片店,1983年进驻新加坡,主要贩售日本进口文具。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz