49个国际奖,5个奥斯卡,这个公司为何青睐这个中国人?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

0 1
往期专题

比电椅毒气注射更有人性?美国各州正推进使用氮气执行死刑

作者: 腾讯网  日期:2018-05-17 15:38:46.0 阅读:  来源:
分享到:
邮箱:

众所周知,美国的死刑制度非常特别,目前在美国有31个州和联邦政府及军队有死刑法律,而其它州并没有死刑。然而,一直以来美国的死刑制度也是争议颇多。据了解,美国历史上曾使用过绞刑和枪决,后来也用过电椅和毒气。但是,由于各种原因,美国现在绝大多数都规定使用注射方式来执行死刑,不过这种方式的难度也越来越大,因为很多药品制造商拒绝将他们的产品药物用于死刑。因此, 美国各州正在寻找新的方法来执行死刑。(原味国际独家编译,禁止转载!)

美国监狱执行死刑的工具

报道称,目前“吸入氮气”是美国俄克拉何马州、阿拉巴马州以及密西西比州正在计划执行死刑的方式。不过,虽然这三个州已经授权死刑,但具体这种新的操作方法仍然在实验中。据悉,现在美国31个州以及联邦和军事监狱的死囚牢房中,约有2750名犯人,任何尝试新事物的司法管辖区都将被视为一个测试实验室。对此,有专家提出质疑,使用氮气执行死刑没有任何科学数据,现在冒然用这种方式解决老问题是否会引发新的问题产生。

美国民众反对死刑并打出标语

据悉,由于曾经的电椅、毒气都不符合美国法律制度,而采用注射方式也遇到了很大的麻烦。比如注射药物出现问题,很多囚犯痛苦挣扎了几个小时后才死去。因此,死刑在美国是一个常常会引起争议的问题,每次处决杀人犯时都会有反对死刑的人权和宗教人士出来抗议。“事实上,氮气是一种非常高效可靠的方式,而且比电椅、毒气、注射更人性化。这种气体容易获取,不需要复杂的医学程序,人体吸入高浓度氮气,可迅速昏迷死亡,简单有效。”俄克拉何马州一位官员说道。

美国某监狱死囚楼入口处的监狱警卫塔

据了解,目前这种方式褒贬不一。美国死刑执行专家表示,寻找一种令人满意的执行死刑的手段本身就是一种美国特色,世界上独一无二。除了美国,执行死刑的相对较少的国家通常就是通过绞刑、斩首或行刑队这样,大多数美国人对此都感到很厌恶。不过,这同时也是美国文化的矛盾,我们一部分人内心有着温柔的一面,关心人权和尊严,反对暴力,但死刑本质上就是一种暴力。




版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz