49个国际奖,5个奥斯卡,这个公司为何青睐这个中国人?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

0 1
往期专题

MH370谜团要解开了?专家小组推测的凶手竟是机长

作者: 腾讯网  日期:2018-05-17 08:31:15.0 阅读:  来源:
分享到:
邮箱:

据英国《镜报》网站5月14日报道,澳大利亚第九新闻网站14日晚播出的《60分钟》节目调查讲述了一个航空专家小组设法确定这架航班的坠毁原因。

报道称,自2014年3月以来,全世界一直不明白一架载有239人的波音777客机在从吉隆坡飞往北京的途中是如何凭空消失的。

▲资料图片:失事飞机(注册编号:9M-MRO),拍摄于2011年。(维基百科)

报道称,大部分残骸至今未找到,但现在专家称他们终于有了答案。

加拿大交通安全委员会前高级调查员拉里·万斯在澳大利亚的这个时事节目中说,他相信自己知道那架飞机的遭遇。

“公众可以感到宽慰的是,关于这架飞机的最后时刻有了越来越多的共识,”他说。

专家小组认为,驾驶舱内的机长扎哈列·艾哈迈德·沙阿负有责任。

▲机长扎哈列

报道称,他们一致认定这位飞行员“在自杀”,他把飞机带到了尽可能远的地方以便让它“失踪”。

波音777飞行员兼教官西蒙·哈迪说,扎哈列机长让飞机避开马来西亚和泰国两国军方雷达的办法是沿边境线飞行,不断进出这两个国家的领空。

▲MH370失踪航班飞行轨迹监测图(维基百科)

哈迪在节目中说:“飞机穿过泰国和马来西亚,沿着边境线飞,而下面的边境线是蜿蜒曲折的,这就意味着它不断进出这两个国家的辖区。这样一来,两边的空管员都没在意这架行踪诡异的飞机。因为,‘哦,它不见了,已经不在我国领空了。’要是让我干这种事,设法使一架777失踪,那我也会这么做。在我看来,他飞得非常精确,我们知道,事实上军方没来拦截这架飞机。”

代表MH370航班和MH17航班9名家属的律师约翰·道森近日曾说,证据明确指向一名机组人员负有责任。

他说:“MH370事件中,往返马来西亚和北京的飞行员把飞机掉了个头。种种证据表明,有一名机组人员与飞机坠毁有牵连。飞机大概减压了,人们窒息而死,这是有预谋的谋杀。计划性特别强。尸体至今未找到。”

▲资料图片:中国学生点燃蜡烛为MH370乘客祈福。



版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz