49个国际奖,5个奥斯卡,这个公司为何青睐这个中国人?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

0 1
往期专题

迁馆事件导致巴以冲突升级 已致55死2800伤

作者: 新华社  日期:2018-05-15 14:46 阅读:  来源:
分享到:
邮箱:

5月14日,在加沙城以东的加沙地带与以色列交界地区,巴勒斯坦示威者与以色列军队发生冲突。

新华社加沙5月14日电(记者赵悦 杨媛媛)巴勒斯坦民众14日在巴多地举行游行示威,抗议美国驻以色列使馆当天在耶路撒冷正式开馆。抗议者与以色列士兵发生冲突,导致至少55名巴勒斯坦人死亡、2800多人受伤。

数万名巴勒斯坦人14日在加沙地带与以色列交界地区举行抗议示威并与以军发生冲突。新华社记者当天在冲突现场看到,一些示威者焚烧轮胎,现场升起滚滚浓烟。示威人群还向以军方面投掷石块。驻守边境的以色列士兵发射催泪瓦斯并实弹射击。

巴勒斯坦卫生部加沙地带负责人优素福·阿布·里什在当晚召开的新闻发布会上说,当天加沙地带的冲突导致至少55名巴勒斯坦人死亡、约2770人受伤。死者中有7名未成年人和一名救护人员,伤者中有1200多人被以军士兵实弹击中。

阿布·里什说,至此,巴以双方自3月30日以来在加沙地带边境的冲突已造成104名巴勒斯坦人死亡。

迁馆事件导致巴以冲突升级 已致55死2800伤

5月14日,在加沙城以东的加沙地带与以色列交界地区,人们转移一名在冲突中受伤的巴勒斯坦示威者。新华社发

14日,约旦河西岸的拉姆安拉、伯利恒、希伯伦、杰里科等城市也发生抗议游行活动,抗议者与以军发生冲突。据巴勒斯坦红新月会数据,当天约旦河西岸共有76名巴勒斯坦人在冲突中受伤。

巴勒斯坦总统阿巴斯14日在拉姆安拉宣布,从15日起,巴勒斯坦为加沙地带死难者降半旗哀悼3天。

2017年12月6日,美国总统特朗普宣布承认耶路撒冷为以色列首都并启动将美驻以使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷的进程。国际社会普遍对此表示反对。今年3月30日,巴勒斯坦人在加沙地带边境开启“回归大游行”示威活动。一个多月来,巴勒斯坦民众与以军冲突不断,造成大量巴勒斯坦人伤亡。

耶路撒冷问题是阻碍巴以和平进程的症结之一。以色列在1967年占领东耶路撒冷后,单方面宣称整个耶路撒冷是其“永久、不可分割的首都”,而巴方则要求建立一个以东耶路撒冷为首都的巴勒斯坦国。国际社会普遍不承认以色列对整个耶路撒冷拥有主权,很多和以色列有外交关系的国家把使馆设在特拉维夫而非耶路撒冷。



版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz