49个国际奖,5个奥斯卡,这个公司为何青睐这个中国人?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

台当局不满台嫌犯在大陆获重刑 妄称“严正抗议”

日期:2017-12-22 06:24:13 阅读:  来源:海外网
分享到:
邮箱:

海外网12月21日电据北京法院网官方微博“京法网事”消息,2017年12月21日下午14时,北京市第二中级人民法院依法对张家祥等35人特大跨境电信诈骗案作出一审宣判,其中张家祥等22人为台湾居民。法院以诈骗罪分别判处上述被告人有期徒刑13年至3年不等刑罚,并处剥夺政治权利及罚金。对于台籍诈骗犯获刑,台陆委会主委张小月扬言“很不满”,还声称“台湾人就应该送回台湾处理。”

北京第二中级人民法院依法对跨境电信诈骗案作出一审宣判,台籍诈骗犯张家祥等22人获刑。(图片来源:京法网事微博)

据台湾亲绿媒体报道,台陆委会主委张小月21日赴台立法机构受访时声称,“对肯亚案很不满,陆委会一再要求,诈骗嫌犯是台湾人应该送回台湾处理,而判刑的刑度由于台当局不了解牵涉程度,希望大陆可以公开说明。”

台陆委会还声称,每个具体个案的事实与证据都应被充分、完整的调查,相关裁判结果才能让外界信服,并称“大陆强行将台籍诈骗犯带回大陆,台当局严正抗议。”

对于台陆委会的振振有词,岛内网友纷纷嘲讽,台陆委会这是在声援诈骗犯吗?也有网友讽刺,看诈骗犯集团的真正老板(民进党)要怎么拯救这些诈骗犯。此外,也有不少网友为判刑叫好,并称“千万别引渡回台,可以减少诈骗的几率。”

据了解,2014年11月,肯尼亚警方在当地一民居内发现大量涉嫌用于电信诈骗犯罪的电子通讯设备,并抓获涉案的28名台湾犯罪嫌疑人。2016年4月,肯尼亚警方又抓获了22名台湾犯罪嫌疑人。肯尼亚执法部门此前决定将上述台籍犯罪嫌疑人遣返中国大陆。

近几年,台湾诈骗集团在境外的犯罪案例层出不穷,台当局不在立法上严格设限,却频频在“抢人”上大做文章。国台办发言人安峰山此前回应公安部从肯尼亚带回台籍诈骗犯时曾表示,《海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议》签署以来,大陆公安机关与台湾警方紧密协作,持续打击跨国跨两岸电信诈骗犯罪,取得积极成果。但同时,也应看到一些不容忽视的问题:由于两岸对犯罪嫌疑人分开处理,很多作案累累的台湾电信诈骗犯罪嫌疑人未得到应有惩处,犯罪赃款也迟迟不能追缴。

安峰山还指出,不少台湾犯罪嫌疑人刚被押解回台就被当即释放,有的过了不久,就再次在国外开设诈骗犯罪窝点,继续作案。这些情况使得以台湾犯罪嫌疑人为骨干的电信诈骗犯罪团伙屡禁不绝,给大陆民众造成巨额经济损失,受害群众的合法权益得不到有效保护,大陆民众对此表示极其不满,强烈要求严厉打击台湾诈骗犯罪分子,追回被骗的血汗钱。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz