49个国际奖,5个奥斯卡,这个公司为何青睐这个中国人?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

前市长夫人走路摔破假胸 市政府被判赔8万多美元

日期:2017-12-12 07:27:50 阅读:  来源:网易新闻
分享到:
邮箱:

近日,在美国圣地亚哥,一场特别的官司引起了大家的热烈讨论。本月初,经过两天的庭审后,陪审团判定圣地亚哥市政府需向前圣地亚哥市市长罗杰·赫奇科克的夫人辛西娅赔偿约85000美元,原因是辛西娅在路上被裂缝绊倒,导致乳房假体泄露,不得不进行手术取出后再植入新的填充物。

辛西娅在法庭上作证 图据福克斯新闻

辛西娅在法庭上作证 图据福克斯新闻

据美国NBC新闻报道,2015年7月31日,当辛西娅下车时一手拿着文件夹,另一只手拿着电话,没留心脚下的路,结果踩到了一处2.5英尺的裂缝摔倒在地。

“我没有跑步,那天穿的也是平底鞋。当时我的胸口重重摔在了地面上,膝盖有几处擦伤。”辛西娅在法庭上说,当时并没有感到任何不适的她站起身来拍掉身上的灰尘,便接着赶去开会了。

辛西娅摔倒的示意图 图据NBC

辛西娅摔倒的示意图 图据NBC

然而在摔跤半个月后,2015年8月17日,辛西娅来到一家医疗机构称自己的胸部出现疼痛以及变形的症状,经医生诊断后发现是胸部植入的假体破裂,需要重新进行手术。为此,辛西娅前后花费了近2万美元的医疗费。

6个月后,辛西娅联系了圣地亚哥市政府进行索赔,但市政府并不认账。一怒之下赫奇科克夫妇将市政府告上法庭,这对夫妇称,圣地亚哥政府的人行道政策存在缺陷,没有检查制度,也没有修复协议,从而导致了事故的发生,要求赔偿25000美元的损失。

乳房假体 图据Getty Images

乳房假体 图据Getty Images

但对于赫奇科克夫妇的说法,圣地亚哥市检察官凯瑟琳·理查德森在法庭上表示,市政府对于人行道或导致危险出现的说法并无异议,但对于辛西娅是否真在那里摔了一跤存有很大的疑虑,因为整个过程中没有任何一个目击者,辛西娅也没有任何图像文件可以证实这一说法。此外,当时辛西娅首次联系市政府索赔时指出的地点与本次诉讼中所提到的地点并非同一处。

据福克斯新闻报道,市政府代表律师同时还否认了摔跤导致辛西娅假体破裂的说法,因为在查看医疗记录后发现,辛西娅的假体是20年前植入的,早该需要替换了。更重要的是,辛西娅在2015年摔跤后进行的核磁共振检查图像,与2012年的检查结果十分相似,那时的检查显示假体已经破裂,而当年辛西娅曾称自己在夏威夷街头摔倒。

然而,陪审团最终选择相信赫奇科克夫妇的说法,判定市政府向赫奇科克夫妇赔偿19900美元医疗手术费用以及65000美元的身体疼痛及精神赔偿费,共计84990美元。

据圣地亚哥联合论坛报报道,圣地亚哥市政府对于这个结果表示不满,市检察官玛拉·艾略特称,他们或将对于本次判决提起上诉。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz