49个国际奖,5个奥斯卡,这个公司为何青睐这个中国人?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

继父将婴儿扔壁炉烧死 50年后因1张照片败露

日期:2017-12-03 06:57:46 阅读:  来源:网易新闻
分享到:
邮箱:

近日,71岁的英国男子戴维(David Dearlove)因涉嫌一场半个世纪前的杀婴案被警方逮捕。戴维被控于1968年谋杀了自己仅19个月大的继子保罗(Paul Booth),而出来指证他的正是保罗的哥哥、案发当时仅3岁的皮特。

71岁的英国男子戴维

71岁的英国男子戴维

皮特告诉警方,2015年时他在继父戴维的社交网络主页看到一张照片,是戴维和早逝的弟弟保罗的合照。然而正是这张照片让皮特想起了小时候的一段恐怖回忆。

年轻时的戴维和继子保罗

年轻时的戴维和继子保罗

1968年的一天晚上,皮特一觉醒来下楼喝水,迷迷糊糊地在楼梯上看到继父戴维正用拳头用力打在19个月大的弟弟保罗身上,最后还把已经昏迷的小保罗扔进正熊熊燃烧的壁炉里。年仅3岁的皮特吓呆了,年纪太小的他完全不知道自己看到了什么,很快就忘了。

继父将婴儿扔壁炉烧死 半个世纪后因1张照片败露

戴维和随后赶来的孩子母亲说保罗是从床上跌下来受伤的。已经昏迷的小保罗随后被送到医院,抢救了4个小时后被医生宣布不治。法医诊断他的头骨骨折,且身上还有多处瘀伤和大面积烧伤,但警察却没有怀疑到继父戴维身上。

继父将婴儿扔壁炉烧死 半个世纪后因1张照片败露

之后没几年,戴维就和兄弟俩的母亲离婚了,并很快再次重组家庭。从此,皮特再没见过他,直到再次看到戴维和弟弟的照片时,才想起来自己曾看到的可怕一幕。

继父将婴儿扔壁炉烧死 半个世纪后因1张照片败露

警方接到报案后对戴维进行了审讯,过程中发现一些异常。戴维对继子的死表现得十分冷漠,他对警察说自己很喜欢前妻带来的几个孩子,但并不爱他们。当小保罗还在医院抢救时,戴维却已经回家睡觉了。当警察问他继子"意外"死去的夜晚你是不是感到很悲伤痛苦时,戴维却回答:"不记得了。"

继父将婴儿扔壁炉烧死 半个世纪后因1张照片败露

对于尸检时保罗身上的多处形成时间不同的瘀伤,戴维解释是他自己在院子里玩摩托车摔的。然而病理学家却用一个娃娃模型标出保罗的受伤情况并分析出它们应该都是由人为打击所致。

继父将婴儿扔壁炉烧死 半个世纪后因1张照片败露

目前,当地法院已正式判决71岁的戴维杀人罪名成立,判处终身监禁。面对这迟到了半个世纪的正义,保罗的家人心情十分复杂,他们很高兴凶手终于被绳之于法,但同时也为可怜的保罗感到难过。52岁的哥哥皮特说:"如果保罗活着,现在也该50岁了,拥有自己的家庭和孩子。是戴维这个残忍的恶魔毁了他的一生。"


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz