新西兰纸张保护领域的大咖 竟然还是个十足中国迷
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

华人按摩店就是色情店?华裔女卖淫被捕(组图)

日期:2017-05-11 10:20:30 阅读:  来源:头条ABC
分享到:
邮箱:

  一些华人风尘女子令华人按摩店成了色情店的代名词。近日,从北加州圣布鲁诺(San Bruno)传出消息,两名南加州的女子在北加州卖淫被捕,同时被捕的还有两名华裔男子,被控拉皮条。



  


  图片:从左至右:被控卖淫的33岁的马文燕,50岁的张柳英

  
 

  图片:从左至右:被控拉皮条的31岁的邓金和26岁的甄金。


  警方声明中表示,被捕者为33岁的马文燕(音译,Wenyan Ma)(来自圣盖博),50岁的张柳英(音译,Liuying Zhang)(来自洛杉矶),31岁的邓金(音译,Jin Deng)(来自旧金山)和26岁的甄金(音译,Jin Zhen)(来自旧金山)。

  据介绍,警方应在暗中调查该卖淫团伙一个月之久,上周五(5月5日)下午2点,警方携带逮捕令,前往圣布鲁诺Herman街1100街区将4人逮捕,四人已被拘押在红木城(Redwood City)的县监狱,等候调查和过堂。

  警方在生命中没有透露四个人的关系,只是说两名男子涉嫌拉皮条,两名女子则负责卖淫。

    中国女子频频卖淫被抓

  这已经不是第一次中国女子卖淫被抓上新闻了!其实在最近一段时间来,中国女子因为卖淫被抓的事情频频上新闻,除了本人卖淫外,有不少还组织他人卖淫。

  2016年2月,洛杉矶扫荡四间色情按摩店,一名华裔老鸨黄海红(Helen Haihong Huang)和另外一些华裔卖淫女子被抓。

  2016年5月,亚凯迪亚警方在Golden West街800号街区的康斗住宅区里抓获两名涉嫌卖淫的华裔女子。

  2016年8月,南加文图拉县(Ventura County)警方破获了一个特大贩卖人口、强迫卖淫案,抓获了5名华裔犯罪嫌疑人,受害女性高达28人,均为中国公民。

  至于外州的,就更多了……以至于许多美国人均把华人按摩店和色情联系起来。

    白人女来抓情人的凭什么污陷我?

  近来,华人女子在按摩店频频被抓的新闻频频现诸媒体,缘由都是涉嫌卖淫。而德克萨斯州的这名华人女子却称自己是“被冤枉”了。

  



  图片:遭到诬指卖淫的华裔当事人所提供的法院撤销此案的相关文件,证明所言不假。(图/当事人提供)


  德州蒙哥马利(Montgomery)县警局日前于扫黄行动中以涉嫌卖淫指控逮捕两名经营正规按摩店的华裔妇人,但案子经调查后发现,根本是一起乌龙事件,相关指控于正式开庭前就已经被撤销,但事件在各媒体推波助澜下已经对当事人造成相当大的伤害。

  


  其中一位当事人表示,今年2月14日情人节当天,一名白人妇女跟踪其情人来到按摩店外,不分青红皂白冲进店内并砸坏店内许多设施。当时两位当事人不希望把事情闹大,非但没有报警还好言相劝让对方离开,本以为对方发泄完后就会平复,没想到该名妇人回去后仍不甘心,向警方举报店内有卖淫行为,员警因此找上门来,并将二人带回警局侦讯。

  当天二人在警局内被要求拍下档案照片,还被拘留了十多个小时后才得到释放;法院原定4月12日将针对此案开庭审理,但4月5日就接到案子已经被撤销通知,并告知二人取回所有原本被当成证物的物品;于蒙哥马利县法院(Montgomery County Court)系统查讯相关案件进展也可以看到此案已经被法官撤销(Disposed)。

  



  两位当事人表示,会选择再次站出来面对媒体,其中一个原因是希望以亲身经历来提醒民众,遇到事情时还是要报警,保护自身利益和权益;当时选择宽容、同情却落得如此下场,是她们当时始料未及的。

  此外,她们表示因着这次事件让她们受到相当大的伤害,其中一名当事人透露,“感觉自己的尊严被践踏了”,她们也呼吁媒体应保持理智、客观,做好查证工作,避免伤及无辜。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz