“跃动的精灵”!9岁新西兰华裔少年的舞蹈人生!
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

中国外交部:42处南海岛礁被3国占据 有能力收回

日期:2015-11-19 10:53:48 阅读:  来源:腾讯
分享到:
邮箱:

  【环球网报道 记者 初晓慧】日本《朝日新闻》11月18日报道称,本周中国外交部副部长刘振民在就马来西亚举行的东盟首脑会议的记者会上回答提问时表示,中国“6月30日完成了”在南海的填海造陆工程,将继续在南海中

  【环球网报道 记者 初晓慧】日本《朝日新闻》11月18日报道称,本周中国外交部副部长刘振民在就马来西亚举行的东盟首脑会议的记者会上回答提问时表示,中国“6月30日完成了”在南海的填海造陆工程,将继续在南海中国岛礁建设医院、海洋科学研究机构以及渔业管理机构等。

  《朝日新闻》援引了路透社的报道介绍,就这一问题该发言人表示,基础设施建设以为驻留人员和海难救助之用的民用设施为中心,他也强调了完全不存在军事化的问题。

  该日媒还介绍道,刘振民就目前中国在南海实际支配七个岛礁的情况作了说明,并表示“42处岛礁正被周边三国不法占据”,“中国拥有收回被周边国家所侵占的岛礁的权利和能力,而正在做最大限度的克制”。

  中国国家主席习近平9月在华盛顿举行美中首脑会谈后的记者会上曾表示,在南沙群岛推进的修建工程不是以他国为目标、或给他国造成影响的活动,中国没有追求军事化的意图。否定了考虑将人工岛作为军事据点。

  中国外交部发言人华春莹14日表示,中方在南沙群岛有关岛礁上的建设更多是为各类民事需求服务,其中也会包括一些必要的军事设施,它们纯属防卫性质,也是有限度的,与中方有关岛礁所处的安全环境是相适应的,不存在所谓“军事化”问题。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
天维导航频道,了解您生活的方方面面:
想知道新西兰有什么样的福利吗?想知道关于新西兰的百科知识吗?新西兰都有哪些热门网站?点击这里,您就知道!
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz