rame>

中国式“电视相亲”在非洲火了 画风成了这样(图)

  日期:2019-01-18 14:56 阅读:  来源:新浪新闻  
分享到:
邮箱:

“各位女士,请为心仪的男士留灯!”

电视荧屏上的这一幕可不是中国相亲节目的非洲专场,而是一档创下收视神话的非洲本土相亲节目“Hello Mr.Right”(你好,我的意中人)。

2018年,该节目在赞比亚首播后,打破了其播出频道的收视纪录,此后在尼日利亚等多个非洲国家热播,圈粉无数。而且还将推出最新的肯尼亚版。

虽然“Hello Mr.Right”的嘉宾和主持人均来自非洲,但不少中国网友看到节目片段后,都有一种似曾相识的感觉。

原来,这一切都离不开该相亲节目背后中国制作团队的贡献。

据节目中方制作团队负责人透露,他们在非洲本地相亲节目基础上加入了中国节目制作经验,丰富了相对单调的相亲环节。

最终呈现的“Hello Mr.Right”简化了流程,增强了趣味性,并由自带流量的喜剧演员和社交名媛搭档主持,每场8名女嘉宾,4名男士自我介绍并表演才艺,女士们则根据喜好选择“灭灯”或“留灯”。一番互动后,男士可在最终“留灯”的女嘉宾中做出选择。

在赞比亚,这档形态新颖、气氛轻松活泼的相亲节目很快俘获了大批观众的心。每周六晚8点半,“Hello Mr.Right”播出后,节目亮点都会成为当地社交媒体上网友的热点话题。

“我喜欢这个!”“很有趣!”“太棒了!”

有意思的是,和中国的相亲节目相比,“Hello Mr.Right”的配对成功率较高。

相比中国人,非洲人更热情奔放,因此节目呈现效果也更加凸显个性和戏剧化。

不少非洲网友好奇,牵手成功的男女嘉宾后续发展如何,“后来真的在一起了吗?”

甚至,还有美国网友留言抱怨:为什么我在美国搜不到这个节目?求链接。

国际媒体注意到,如今在非洲大陆遍地开花的不止是中国制造的产品,越来越多中国电视节目、热播剧集正在成为非洲观众的“新宠”。

无论是传授节目制作经验,还是直接提供优质影视剧,越来越多的中国元素正融入非洲人民的文化生活中。

英国《每日电讯报》评价说,“非洲观众不仅对这些故事感兴趣,同时也被中国文化和历史深深吸引。”

一位在非洲参与数字电视运营的中国文化企业负责人透露,《琅琊榜》、《三生三世十里桃花》等中国热播电视剧在非洲播出后特别火爆,甚至反复重播。

香港《文汇报》指出,从《奋斗》《杜拉拉升职记》到《花千骨》《平凡的世界》,越来越多的中国热播剧加入了非洲观众的观影套餐中,连非洲儿童都有非洲版本的《熊出没》。

如今,坦桑尼亚已有不少中国电视剧的斯瓦西里语版本。自从2011年《媳妇的美好时代》在非洲收视火爆后,甚至在当地催生出一条配音产业链。

 ▲电视剧《媳妇的美好时代》剧照▲电视剧《媳妇的美好时代》剧照

为了给非洲观众提供更好的观看体验,解决看不懂字幕的“硬伤”,中国文化企业开始在当地举办配音大赛,募集优秀的配音演员,让落地非洲的中国文化产品更加接地气。

参考视频注意到,曾在国内热播的电视剧《欢乐颂》去年1月在非洲播出后,大批网友都在热议剧中人物命运,而到了去年12月,该剧再度播出时,热度同样不减。

用一位非洲影迷的话说:“不看中国剧不睡觉!”



扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务