新西兰华裔学霸:如何拿到哈佛剑桥全奖双Offer?
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

0 1
往期专题

【现场直击】高云翔涉性侵案新州高院保释听证,董璇到庭…

作者: 今日澳洲   日期:2018-06-29 04:54 阅读:  来源:今日澳洲  
分享到:
邮箱:

【今日澳洲6月28日电】(记者 杰夫 睿内 实习生希尔)今日上午在新州高等法院,高云翔和王晶涉嫌性侵案再次开庭,将当庭审议高云翔再次提出的保释申请,今日澳洲App在现场为您带来直播报道。

11:48 am

今日澳洲App记者在法庭外看到,有大批中文媒体代表在此等候,董璇在楼层尽头跟人小声沟通,表情严肃。

因庭内座位有限,大部分旁听者只能站在庭侧或门外旁听。



10:22 am



记者在庭内了解到,在高云翔律师的要求下,该案的保释听证临时推迟到今天中午12点进行,今日澳洲App将持续为您带来直播报道。



9:44am

董璇身穿墨绿色大衣,在众多保镖的护送下,匆匆走进法庭。途中,有记者用中文向董璇发问,董璇表情平静,并未作出回答。

6月-28-2018 10-00-49.gif,0


9:38 am

一位中年华人女子来到庭外,其相貌与高云翔的母亲十分相似。她神色凝重,一直与身边一位华人男子交谈。

WechatIMG8908.jpeg,10

6月-28-2018 10-18-18.gif,0

屏幕快照 2018-06-28 10.13.09.png,0


9:40am

本次庭审被安排在新州高等法院11A庭,负责此案的法官是Lucy McCallum,高云翔排第7个,王晶的保释申请听证将于7月初进行。

屏幕快照 2018-06-27 17.38.55.png,9

庭外早早聚集了10余家媒体的摄影记者,守候董璇的出现。

此外,法庭外聚集了一群神秘黑衣人,排队整齐过安检,均为华人外貌。

image.png,0


事件回顾:

3月29日,中国男星高云翔被控于悉尼香格里拉酒店房间内性侵一名女子。另有一名男子王晶(Jing Wang,音译)也涉案,两人分别在酒店内和唐人街被捕,被控性侵相关罪名,若罪名成立,最高量刑为终身监禁。

01 上午7.21.51.jpg,0

受害女子稍后被证实为电影《阿亚拉恋情》悉尼协拍方工作人员,知情者称其在圈内“口碑良好,工作敬业”。

4月5日,该案首次在悉尼中央地方法庭过堂。当天,高云翔身穿绿色囚服,通过视讯方式出庭。高云翔坐下以后,先对着镜头挥手,说了一句爱你,又飞吻了一下,然后才开始跟法庭上的翻译进行对话。

当天大概有50到60人到庭旁听,现场人满为患,其中有部分旁听者主动告诉今日悉尼记者,他们是悉尼大学法律系的学生,特意选择这一场庭审到庭旁听,了解案件的进展。辩护律师称将为2人做无罪辩护,并计划申请保释。

4月11日,王晶与高云翔涉嫌性侵案两案合一,一同再次过堂。两人均被控严重性侵犯和结伙严重性侵犯罪名,最高量刑为终身监禁。控方在庭上公开了部分调查结果,包括在王晶房间内找到精液、血迹,以及受害人留在玻璃上的掌纹。

当日,董璇在保安和助理的簇拥下,以伞遮掩,白衣黑裙走进法庭旁听,结束后一言不发乘保姆车离开。

WechatIMG19273.jpeg,10

02.jpg,0

5月2日,此案再次在悉尼中央地方法院过堂。因为高云翔的辩护律师要求控方提供更多监控记录(包括Red Chili Restaurant、Gala KTV、Kobe BBQ、Vodafone、Blue Angel Restaurant),该案被延后至6月再审。

这些地点,相信为案发前高云翔在悉尼滞留期间,曾经到过的地方。

6月7日,此案在悉尼中央地方法院再次过堂,主要围绕双方律师材料交换问题。因高云翔律师称仍未收到部分证据材料,该案将延后至7月下旬再度过堂,董璇也并未到庭旁听。

据悉,高云翔律师提出,所有证据需在7月5日前提交完毕,其中可能包括受害人的医疗证据材料。

6月18日,该案首次在新南威尔士州高等法院开庭,仍无实质性进展。仅确认高云翔的保释申请将在6月28日正常进行。

高云翔之前曾提出过保释申请,在悉尼中央地方法庭被拒绝。

supreme_court_complex.jpg,0



版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

新闻视频
手机天维
"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz