rame>

零下52度极寒天气席卷美国:瀑布结冰 有人冻死车库

  日期:2019-01-31 15:19 阅读:  来源:网易新闻  
分享到:
邮箱:

许多科学家认为,全球变暖可能导致更多的极端气象的产生。

进入21世纪以来,全球变暖造成的极端气象也越来越频发:

2007年,英国遭遇200年一遇暴雨;2010年,巴基斯坦出现世纪大洪水,俄罗斯发生百年大旱;2011年,美国龙卷风造成几百人死亡……近日,美国的中西部地区又迎来了史无前例的极寒天气,部分州甚至气温低到零下52度!

零下52度极寒席卷美国 有人在车库被冻死

而不知是调侃还是出于激动,特朗普竟然在推特发问,天气这么冷,说好的全球变暖呢?

极寒天气席卷美国

美国国家气象局预计,美国中西部本周将有近9000万人将遭遇零下27摄氏度或更低的气温,其中2500万人将遭受零下33摄氏度的刺骨寒冷。

NASA在其官网上写道:“大片的低压和极冷的空气通常在北极上空盘旋,逆时针方向流动强风将冷空气困在极地周围。但急流的扰动和温暖的中纬度气团的侵入会干扰这个极地涡旋,使其变得不稳定,进而使得北极的空气向南进入中纬度地区。”美国中西部目前经历的极寒天气,也正是来自极地涡旋分裂。

零下52度极寒席卷美国 有人在车库被冻死

那么,这种极端气象的出现,与气候变化有无关系呢?

CBS报道中称,从科学的角度来看,由于气候变化,地球总体正在变暖,但北极附近地区变暖的速度是全球其他地区的两倍多,这种“北极放大效应”在冬季也尤其明显。当暖空气侵入北极圈时,削弱了极地的漩涡,将冷空气团向南转移到了欧洲、亚洲和美国。

三州进入紧急状态,超千次航班取消

北达科他州的气温骤降至了零下32摄氏度;明尼苏达州、威斯康辛州和伊利诺伊州都降到了零下52摄氏度左右。威斯康辛、伊利诺伊和密歇根三个州的州长已于当地时间周三宣布进入紧急状态。

美国邮政服务(USPS)于周三表示,受极寒天气的影响,公司将在明尼苏达、密歇根、印第安纳、伊利诺伊、威斯康星、俄亥俄、爱荷华、宾夕法尼亚西部、达科塔和内布拉斯加州的部分地区暂停服务。

零下52度极寒席卷美国 有人在车库被冻死

明苏达州的Xcel能源公司则表示,电线杆上的设备故障导致该州双子城从周二晚间开始停电至周三凌晨,超过7000人受影响。

CBS报道中称,美国周二有2457个航班因极寒天气延误,有1360个航班被取消,并预计周三还将有1134个航班被取消。

美国气象局在周三晚间也预报称,“汽车之城”底特律和芝加哥的气温将分别降至零下26摄氏度和零下33摄氏度。也就是说,芝加哥周三的最低气温要比北极还要低。

芝加哥市长拉姆?伊曼纽尔于本周二称:“(这种天气)实际上已对公众的安全和健康构成隐患,需要妥善处理。这是危及生命的天气。”根据美国气象局的数据,如果人类的皮肤暴露在零下32摄氏度的寒风中,15分钟内便会结冰。

CBS报道称,伊利诺伊、爱荷华、印第安纳、威斯康辛和明尼苏达这五个州中,已有至少六人因极寒天气而丧生,其中密尔沃基的一名男子直接被冻死在了车库中。包括明尼阿波利斯、密尔沃基、芝加哥和底特律在内的中西部大城市的官员们目前都在竭尽全力让无家可归的人们远离街头。

亨内平县应急管理主任埃里克·瓦吉表示,明尼阿波利斯市提供取暖场所和避难所的慈善组织都延长了工作时间,并扩大了容纳数量,救护人员则无时无刻不在接听所有可能危及人们生命安全的救援电话。明尼阿波利斯的公共交通公司也表示,如果乘客是为了保暖而选择留在公交车上,公司不会对人们进行驱逐。底特律则把避难所、部分教堂和市政部门的办公场所空了出来供人们取暖。

学校停课、瀑布结冰

此外,美国中西部数百所学校周二因为极寒天气而停课,部分地区还宣布将停课至周四。明尼苏达州教育部发言人乔希·柯林斯表示,尽管大多数学区的课程表上都有可能安排补课日,但延长停课时间并不是一个容易的决定。寒冷的天气也让一些营业性的场所受到影响——明尼阿波利斯的一座滑雪场就表示将一直关闭到周三,该市的一些景点也因此被关闭。

零下52度极寒席卷美国 有人在车库被冻死

极寒天气也对美国中西部的运输也造成了影响,威斯康辛州西部的两家啤酒分销商就表示,他们将推迟或暂停啤酒的发货,原因是担心啤酒会在运输途中被冻在卡车里。

尼亚加拉大瀑布结冰的景象也颇为壮观。

零下52度极寒席卷美国 有人在车库被冻死

芝加哥的铁道工作人员在铁轨上点火,以防止铁轨结冰影响列车运行:

零下52度极寒席卷美国 有人在车库被冻死

伊利诺伊州麦克莱恩警察局称他们逮捕了迪士尼电影《冰雪奇缘》(英文名为Frozen,意为冰冻的)中的重要角色阿伦黛尔的公主艾莎,原因是她给美国中西部地区带来了极寒天气。“由于极寒天气,所有的犯罪活动和愚蠢行为都被取消了……”

零下52度极寒席卷美国 有人在车库被冻死

CBS报道中称,由于极寒天气的持续,匹兹堡市的商业和政府机构都将在周三关闭,该市的动物园和PPG水族馆也将一直关闭到周五:

纽约警方提醒人们不要随意出门:

零下52度极寒席卷美国 有人在车库被冻死



扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务