rame>

澳大利亚现毒水母 上万名游客被蛰多个海滩关闭

  日期:2019-01-08 10:19 阅读:  来源:网易新闻  
分享到:
邮箱:

海外网1月7日电 近日,澳大利亚东北部多个海滩发现毒水母,已导致上万名游客被蛰伤,官方称由于这种毒水母的数量还会增加,近期将关闭至少四处海滩。

综合法新社、英国广播公司(BBC)报道,大批蓝瓶水母涌入位于昆士兰州的多处海滩,昆州冲浪救生协会称,本周末,已有2600名游客被蛰伤并接受治疗。在过去一周内,被蛰伤的游客数量多达13000名,超过往年同期数量的三倍。大多数事件发生在昆士兰人口稠密的黄金海岸和阳光海岸地区。

昆州冲浪救生协会发布警告称,近期还会有大批毒水母接近海滩,多处海滩将被关闭。一般情况下,被蜇伤的症状通常是轻微的,表现为疼痛和轻微皮肤炎症,可以用冰水或热水治疗,但严重的情况下会引起强烈的皮肤疼痛,可持续数分钟至数小时,刺痛也可能引起恶心、呕吐等,需要接受护理人员的治疗。

据悉,蓝瓶水母,也叫葡萄牙僧帽水母,长约15厘米,会在水中或者沙滩上蜇人,但往年游客被蛰伤的数量并不多。根据澳大利亚皇家全科医学院的数据,澳大利亚东海岸每年通常会发生大约10000例蛰伤病例。一名昆州冲浪救生协会的工作人员称,此次水母的涌入更像是大规模“入侵”。澳洲水母专家丽莎·安·格什温博士表示,如此大批量的水母现身不同寻常,她认为这是因为近期强烈的海风和炎热的天气导致水母数量增多。

澳大利亚近期遭遇高温天气。据澳大利亚气象局统计,2018年12月是澳大利亚有记录以来最为炎热的12月之一;悉尼、墨尔本和阿德莱德等城市当月平均气温比往年同期高出约16摄氏度,首都堪培拉12月29日的最高气温达39摄氏度。



扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务