rame>

华裔女子咖啡馆遇种族歧视小票,特意点明是亚洲人!

  日期:2018-12-06 15:49 阅读:  来源:今日头条  
分享到:
邮箱:

据《每日邮报》12月5日报道,澳洲一名华裔妇女在悉尼一家咖啡馆点餐时,该咖啡厅给了她一张涉嫌种族歧视收据——收据上赫然标示着“亚洲人”的字眼。

华裔女子在澳洲咖啡馆遇种族歧视小票,特意点明其是亚洲人!

据了解,涉事妇女名叫陈凯瑟琳(Katherine Chen),她在悉尼一家名为萨里山(Surry Hills)的咖啡馆点了一份葡萄干吐司,但是当她看到自己的收据时,她很惊讶。通常情况下,一些咖啡馆会使用顾客的姓名来区分订单,但这家咖啡馆却公然用陈女士的种族来进行识别。他们在陈女士收据的明显位置,用大写字母标示着“亚洲人”。

华裔女子在澳洲咖啡馆遇种族歧视小票,特意点明其是亚洲人!

据了解,现年36岁的陈女士是当时店里唯一的顾客。当她看到收据时,她很困惑。

她说:“如果我是白人,收据就不会这样标示了。”她还表示,虽然在她的订单上标示“亚洲人”这种行为非常的无聊,但这其实也是亚洲人在西方仍被视为“其他人”的例子。

据悉,陈女士起初还和服务员进行了友好的交谈,她不认为问起她的名字是什么困难的事。

华裔女子在澳洲咖啡馆遇种族歧视小票,特意点明其是亚洲人!

然而,国外餐厅涉嫌种族歧视的案例并不少见。今年早些时候,新西兰一家餐厅为迎合当地人对亚洲人的种族歧视,公然将菜单上的菜品名称“戏谑化”——将菜品名称中的英文单词r和l互换,只因亚洲人的英文发音分不清r和l。据悉,对此,该餐厅老板表示:“几乎我们所有的客人都很享受这份菜单,把它当做餐厅体验的一部分。”

当时他还回应说,自己会为不同群体服务,因此并不能随时让所有人都开心。



扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338