“跃动的精灵”!9岁新西兰华裔少年的舞蹈人生!
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

中国女游客遭强奸 俄圣彼得堡加强安保(图)

日期:2017-08-31 05:14:43 阅读:  来源:自由亚洲
分享到:
邮箱:

  俄罗斯警方透露一名中国女游客在圣彼得堡遭到暴力袭击。

  据俄罗斯共青团真理报在8月30日报道,这名在俄罗斯圣彼得堡市遭到了殴打和强奸的中国女子今年23岁,她被送进了附近医院急救室后,医院方面向警方报了案。

  圣彼得堡警方接到报案后到医院进行了调查,得知该案发生在圣彼得堡南部的库珀秦纳区布达佩斯大街。但警方并未能够在现场找到任何犯罪嫌疑人的踪迹。

  据医院方面透露,这名中国女子显然遭到了歹徒的殴打,身上有多处瘀伤、脑震荡和头骨损伤。在接受救治后,已经没有生命危险,目前身体状况良好。

  但俄罗斯媒体及警方均未对外透露这名受害中国女子的姓名等个人信息。目前此案仍在继续调查之中。

  圣彼得堡警方同时还对外宣布破获了另一起殴打强奸案,两名殴打和强奸了一位乌克兰女子的犯罪嫌疑人被警方拘捕。这名受害的乌克兰女子自己来到警方报案,警方赶到现场后成功地拘捕了两名嫌犯,其中一人为有犯罪前科的通缉犯。

  近期,已经有多起在圣彼得堡的中国游客遭到偷盗、殴打等案件被媒体披露。圣彼得堡旅游发展委员会官员安德烈•姆什卡廖夫对此问题评论说:“现在来到圣彼得堡旅游的中国游客数量不断增加,仅两年几乎是每年增长一倍,所以我们看到必须提高为游客服务质量保证安全方面工作的迫切性。”

  据有关数据显示,2017年金砖国家中,中国人赴俄罗斯旅游人次最多,占总人次的70%,俄罗斯当仁不让成为“人气王”。据俄罗斯旅游局数据显示,2017年上半年中国免签赴俄游客数量增加36%,个别地区中国游客数量的增长高达100%。


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
天维导航频道,了解您生活的方方面面:
想知道新西兰有什么样的福利吗?想知道关于新西兰的百科知识吗?新西兰都有哪些热门网站?点击这里,您就知道!
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz