rame>

Facebook的最新转变中国人似曾相识:这不就是微信嘛

作者: 新浪美股   日期:2019-03-08 14:41 阅读:  来源:新浪美股  
分享到:
邮箱:

据新浪美股报道,Facebook向私人信息、支付和电子商务的最新转变,跟随了中国社交网络超级应用微信的脚步。

261213914199870

日前,Facebook首席执行官马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)在一篇博客文章中说,这家社交媒体巨头看到了自己在加密信息、支付和其他服务方面的未来,许多中国人对此感到似曾相识。

一位用户在微博上写道:“这难道不就是微信吗?”

对于科技行业的分析人士来说,Facebook向微信转型的原因很容易理解。腾讯旗下的微信已经从一个简单的信息服务发展成为一个超级应用程序,用户可以在不离开该平台的情况下购物、打车、叫外卖、买电影票、预订餐厅和预约医生。

微信拥有超过10亿的用户。腾讯没有具体公布微信的财务数据,游戏仍是其最大的收入来源。在上一个财季,该公司在社交广告、支付服务和其他与微信相关的业务上的收入同比增长超过60%。

它帮助这家总部位于深圳的公司成为中国最大、最具影响力的公司之一,腾讯的投资领域囊括了零售、医疗、交通和教育。

Facebook高管对微信大加赞赏。Facebook前Messenger主管戴维-马库斯(David Marcus)称,包括微信在内的亚洲开发的应用程序,是在信息平台上提供服务的先驱。

中国市场研究集团(China Market Research Group)高级分析师本-卡文德(Ben Cavender)表示,Facebook“非常清楚腾讯是如何将消息、支付、电子商务以及所有这些小型应用整合到一个平台上的”。

通过进军服务领域,Facebook正试图寻找广告之外的其他赚钱方式。目前广告收入约占Facebook总收入的98%。

“他们着眼于未来的增长,”卡文德说,“看到(微信)是一个明显奏效的选择。”

微信最大的吸引力在于它的移动支付系统微信支付,用户只需扫描二维码,就可以在实体店和虚拟店进行支付,无需现金或信用卡。

分析师表示,微信的受欢迎程度吸引了众多企业,其中许多企业的大部分客户都依赖于微信。电子商务公司拼多多等中国初创企业利用微信的人气获得了独角兽的地位。

如果Facebook的目标是开发一款与微信旗鼓相当的超级应用程序,它将面临更艰难的道路。

中国民众对采用移动支付持开放态度,而且腾讯一系列的收购行动意味着,它持有许多通过微信提供服务的企业的股份,比如生活方式平台美团点评和电子商务巨头京东。

但对于Facebook,它将不得不从零开始,与个别企业签订协议,通过其平台提供服务。它还可能需要说服美国信用卡用户改用智能手机支付。

它过去在数字支付方面的尝试成败参半。分析人士表示,Messenger提供了一项支付功能,用户可以将钱发送到联系人,但它已经落后于Venmo或Apple Pay等竞争对手。


扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务