rame>

三款社交APP宣战微信 用户:下不了进不去用不来

  日期:2019-01-16 10:22 阅读:  来源:网易新闻  
分享到:
邮箱:

1月15日,张一鸣的字节跳动、罗永浩的快如科技和快播创始人王欣的云歌人工智能,都分别推出自己的社交APP:多闪、马桶MT、聊天宝。外界认为这是在叫板微信。而就在昨晚,“马桶MT”就遭到当头一棒,王欣在微博控诉“马桶MT”遭到屏蔽;刚上线不久的“多闪”,在iOS端下载时也出现了内测已满现象;“马桶MT”则出现下载了无法进入的问题。

1月9日,微信发布了《2018微信年度数据报告》。报告显示,微信月活用户数约为10.8亿,每天有450亿次信息发送出去,每天有4.1亿次音视频呼叫成功。庞大的数据让创业者们难以望其项背。但也有人说,微信的发展已经到头了,毕竟中国的人口基数就摆在这。

不知是不是这样的观点给了挑战者们足够的勇气,就在今天,三款社交APP相继发布,集体叫板微信。它们分别是:快播王欣的“马桶MT”;今日头条张一鸣的 “多闪”;锤子科技罗永浩的 “聊天宝”。

三款社交APP宣战微信 用户:下不了进不去用不来
图片来源:吴晓波频道

上午10点半,王欣推出社交产品“马桶MT”

1月15日上午10点半,快播创始人王欣的云歌人工智能公司在深圳召开发布会,正式发布旗下社交新品“马桶MT”。公开资料显示,“马桶MT”是一款话题讨论社交App,可免用户注册,支持有趣的变声照片和阅后即焚。该软件由深圳市云歌人工智能技术有限公司开发,公司最大股东为王欣,持股比例达91.5%;其他股东包括云歌人工智能CTO吴铭、小鹏汽车董事长何小鹏等。

据悉,“马桶MT”主打匿名社交。从官网描述来看,王欣推出的这款社交产品马桶MT是一个人脉暗网,是朋友圈的影子,所有微信上看不到的听不到的,甚至是被删除的内容都可能出现在这里,号称“匿名打探秘密神器”。

下午2点半,字节跳动发新社交产品:多闪

1月15日下午2点半,今日头条、抖音母公司字节跳动在北京宣布,升级抖音私信功能,推出一款抖音短视频社交产品“多闪”,这意味着抖音正式进军社交领域。

目前发布的“多闪”是测试版本,25岁的多闪产品负责人徐璐冉表示,“我们希望多闪是一个无压且有温度的熟人社交产品,帮助用户缓解日益沉重的社交压力,找回日渐疏远的亲密关系。”

作为一款基于视频的社交产品,“多闪”对话框里面最突出的按钮是视频拍摄器,这一设计,就是希望用户在对话中更多使用视频进行交流。其中,像随拍拍摄的视频会在72小时后消失。

表情包联想是多闪另一个引导用户用视频语言表达的体现。在多闪里,只需要在对话框里输入文字,系统就会自动联想呈现相关的表情包,无需多余动作,用户就可以选择喜欢的表情包直接发送。

此外,“多闪”并没有设计公开的点赞、评论等功能。朋友圈的点赞、评论,将直接以私信的方式发给本人。

据悉,目前“多闪”安卓版本已经上线,苹果版本还在测试阶段。

晚上7点半,锤子科技罗永浩推“聊天宝”

想要搅动社交媒体这一池水的,不止今日头条和王欣,还有去年就靠着社交产品“子弹短信”,在短短6天时间引来51家VC、7家科技巨头竞相投资的罗永浩。

今天晚间,快如科技2019发布会将在北京举行,主题为“我们想跟这个世界聊聊”。外界猜测,老罗将在今晚的发布会上正式推出“聊天宝”。

三款社交APP宣战微信 用户:下不了进不去用不来

之前有消息称快如科技打造了一款全新App,名为“聊天宝”。该软件全名为“中国移动聊天宝”,暗示它与中国移动有联系。有媒体此前曾拍到罗永浩现身中国移动南方基地,推测罗永浩团队可能与中国移动达成了合作。

据悉,聊天宝App安装之后会覆盖子弹短信App,由此看出它可能是子弹短信的升级版,也有可能是本次发布会的主要内容。

资料显示,子弹短信于2018年8月20日锤子科技坚果Pro 2S发布会上亮相,它是一款即时通讯App,最大亮点是高效沟通,它不仅支持语音输入、文本输入,同时还支持“语音输入、文字输出”。

被封杀、遭屏蔽、有bug,三款APP命运多舛

作为王欣东山再起的一款重量级产品,“马桶MT”的火花还没燃起,就已几近被熄灭。1月14日深夜,王欣在个人认证微博上连发三条消息,控诉其公司开发的匿名社交产品“马桶MT”遭到屏蔽。根据王欣的截图,“马桶MT”的分享页面显示“已停止访问该网页”;腾讯大王卡短信也被曝封了“马桶MT”。

三款社交APP宣战微信 用户:下不了进不去用不来
图片来源:微博截图

还有媒体报道称,马桶MT在今天试运营几个小时之后,iOS下载就被关停。对此,下午王欣团队通过腾讯《一线》表示:“产品iOS商场一直没上,并不是被下架。”

而作为一款主打匿名社交的社交产品,用户还质疑了目前匿名社交可能存在的合规问题。

三款社交APP宣战微信 用户:下不了进不去用不来

王欣对澎湃新闻回应了对匿名社交的质疑:“只要是to C的产品,都要接受监管,要把这个事情放在很重要的问题。我自己对此是深有感觉的,做任何一款产品,都不能违反法律法规底线。如果(违反)的话,大家知道结果怎么样了。”

除了“马桶MT”,刚上线不久的“多闪”,在iOS端下载时也出现了内测已满、分享码无法在微信内打开的的现象。

三款社交APP宣战微信 用户:下不了进不去用不来

对此,官方解释称,是由于苹果版测试名额只有1万个,目前已达上限。

三款社交APP宣战微信 用户:下不了进不去用不来

网友对于上述现象发起一波调侃:

三款社交APP宣战微信 用户:下不了进不去用不来

三款社交APP宣战微信 用户:下不了进不去用不来
图片来源:网络

在王欣微博下方的评论里,还有很多用户反映了技术bug、无法使用的问题:

三款社交APP宣战微信 用户:下不了进不去用不来

其他一些用户表示没有使用指引,不会使用。

三款社交APP宣战微信 用户:下不了进不去用不来

也有人反映称,下载“马桶MT”了也进不去,一直在登入界面。

三款社交APP宣战微信 用户:下不了进不去用不来


新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务