rame>

首款搭载Face ID的iPad来了,顶配售价超过15000元

  日期:2018-10-31 16:05 阅读:  来源:36氪  
分享到:
邮箱:

新款iPad Pro姗姗来迟,出现在苹果今年最后一场新品发布会。

本次共发布了两款iPad Pro,屏幕分别是11英寸和12.9英寸。新款iPad Pro采用Face ID,以及智能手机上风行的全面屏,屏幕为Liquid视网膜显示屏。厚度只有5.9mm,相比之前薄了15%。

最前线 | 首款搭载Face ID的iPad来了,顶配售价超过15000元

左侧为新版iPad Pro

新款iPad Pro采用了苹果最新的A12X仿生芯片,比iPhone XS系列的A12仿生芯片的速度更快,在核心处理器性能上首次领先于同年发布的iPhone新品。A12X芯片中拥有一块强大的GPU,性能提升一倍,可实时处理3D大场景,并支持更复杂的AR运算。还配备了最新的神经引擎,每秒进行5万亿次操作。

相比于2017年不温不火的更新,这次可谓是大幅度升级。可见,苹果没有选择在WWDC 2018上发布,也没在秋季发布会上和iPhone新机一块发布,原来是为了憋个大招。

与此同时,新iPad Pro采用了USB-C接口,可以连接iPhone,并为其充电。同时Home键也被取消了,最大支持1TB内存。

当前,苹果在平板电脑上正面临越来越激烈的竞争。微软、谷歌都在试图蚕食苹果的市场。

本月初,微软、谷歌相继发布了新款平板。Pixel Slate是谷歌旗下第一款二合一平板电脑,也是首次搭载ChromeOS的平板,可以适配安卓应用,相较于谷歌此前的产品算是很大的提升,但苹果的iPad和iPhone同样是iOS系统,早就可以做到共享应用。而微软Surface Pro 6最大的更新在于搭载了第八代酷睿处理器。

虽然两者功能、特色上并不出奇,但这两大巨头都有自己的软硬件系统,是苹果最有威胁的竞争者。谷歌本月首次推出二合一平板,微软7月发布起售价只有399美元的Surface Go,都明显是瞄准iPad竞争。因此苹果有必要拿出更有竞争力的产品。

最前线 | 首款搭载Face ID的iPad来了,顶配售价超过15000元

当然,性能的提高当然也伴随着价格的提升。今天的发布会上,苹果大幅提高了iPad的价格。

两款机型按尺寸大小起售价依次是999美元、799美元。国行版当中,11 英寸版本起售价为6499元,12.9英寸版本起售价为8099元,顶配(1T内存,支持无线局域网+蜂窝网络)售价达到15299元。

这种定价策略跟iPhone X和iPhoneXS系列是类似的,凭借具有创新性的产品和苹果的品牌去吸引用户,然后抬高售价提升利润空间。在苹果最新一季财报中,苹果营收、利润均创同期历史新高,唯一的缺憾便是,iPad虽然销量同比增长1%,但是营收却下滑5%。这说明iPad平均售价在不断下滑,而iPad Pro新品的上市,有望提振iPad产品线的营收。

可是,新款iPad价格之高,实在超出大家的预期。iPhone XS Max顶配售价,就已经被人编成一堆段子调侃。新款iPad顶配售价更上一层楼,看来又要激发网友无穷的想象力了。



扫二维码看更多精彩新闻


775491158096338

版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码:

查看所有评论  共( 条)

"天维伙伴"频道,构筑新西兰华人的精神角落
诚邀各界名人、行业翘楚、精英达人开设专栏,为本地华人提供丰富、多样、优质、新鲜、有趣的原创精品内容,打造新西兰华人社区最大的信息及活动分享平台。
新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏
想了解新西兰本地安全常识?想求助新西兰警方却因语言障碍而不知所措?请访问新西兰警方亚裔联络官Jessica专栏,通过此专栏,我希望与您合作,保持您、您的环境和您的财产安全。
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz
为新西兰中小商家提供微信生态推广的一站式服务