“跃动的精灵”!9岁新西兰华裔少年的舞蹈人生!
天维专题

  • 2017新西兰大选

    新西兰时间9月23日晚7时,大选投票结束。经过紧张的计票,Bill English领导的国家党以46%的得票率胜出,但未拿到61个国会席位,必须联合小党执政。

  • 2017财政预算案深度解读

    2017年5月25日,新西兰2017年度财政预算案正式揭开面纱。政府大范围派糖,不仅推出20亿大礼包补贴中低收入人群,还承诺未来几年将在奥克兰建造3.4万栋保障性住房。

1 2
往期专题

视听双饕餮 惠灵顿侨界庆祝香港回归祖国20周年

作者: LJ  日期:2017-07-12 09:43:15 阅读:  来源:天维网编译
分享到:
邮箱:

【新西兰天维网7月12日报道】7月9日下午,惠灵顿侨界庆祝香港回归祖国20周年活动,暨“香港回归祖国20周年图片展”在惠灵顿派拉蒙影院隆重举行。

泛太平洋文化艺术发展中心 齐慧芳主持活动


活动由新西兰中国文化中心、泛太平洋文化艺术发展中心共同主办,得到了中国驻新西兰大使馆大力支持,中国驻新西兰大使馆商务参赞张帆、文化处主任沈鸣,新西兰中国文化中心主任郭宗光,惠灵顿市政府国际部主任袁同,新西兰国际电影节主席凯瑟琳•菲茨杰拉德、中国电影节顾问迈克尔•史蒂文斯、皇家警署少数族裔部经理查尔斯、人权委员会高级顾问拉凯什•奈杜、妇女委员会副主席瓦妮莎•狄鲁,惠灵顿中国和平统一促进会会长曾凯文,泛太平洋文化艺术发展中心暨新中商会联席主席齐慧芳等逾百名嘉宾、华社负责人及惠灵顿市民莅临展览现场。

新西兰中国文化中心主任郭宗光致辞

新西兰中国文化中心主任郭宗光在图片展开幕仪式上表示,香港回归20年来所取得的成绩有目共睹,“通过举办这次图片展,我们看到香港特别行政区20年来发生的各种变化:中央政府落实了‘一国两制’、‘港人治港’50年不变的政策,香港资本主义制度和生活方式没有变,国际自由贸易中心和国际金融中心的地位没有变,香港已从英国殖民地发展成为一个具有高度自治的中国特别行政区,成功应对了亚洲金融危机、非典疫情和世界金融危机,法治水平大幅度提升,与内地联系更加密切,国际交往愈益广泛,其繁荣昌盛离不开‘一国两制’政策的创新与实践,归功于香港基本法的贯彻实施,我们有理由相信香港的明天会更加美好。”

嘉宾合影

活动还邀请惠灵顿当地众多来自香港的华人华侨分享香港回归祖国后的感受。作为一名早在1991年便从香港移民新西兰的当地侨领,惠灵顿华侨联合会副主席彼得•王有感而发:“香港自1997年回归祖国后发生了很多积极变化,经济更加繁荣,社会生机勃勃,人民安居乐业。展望未来,在祖国的支持下,相信香港经济会获得更加长足的发展,社会方方面面会产生更多积极的变化。”

来自香港的华人华侨代表发言

“我是土生土长的香港人,从香港回归祖国到现在一转眼20年光阴已过,当年很多港人的顾虑与迷茫,不仅早已被打消,更因为有了祖国的坚强后盾,感受到父母般的强大依靠,香港这20年来取得的日新月异的变化可谓有目共睹,我们作为身在海外的华侨也特别振奋。”新西兰慈善总会主席彭杭颖平女士发表如是感言。

座无虚席的观影大厅

图片展开幕仪式后,派拉蒙影院还举行了“香港回归祖国二十周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅中国人民解放军驻香港部队”新闻短片放映活动,随后播放优秀中国电影《大唐玄奘》,吸引惠灵顿300余名观众到场观看。该活动亦是借新西兰国际电影节举办之机,在新西兰知名院线展示中国影片的艺术魅力。

当地群众观看图片

“香港回归祖国20周年图片展”选取了有关香港回归祖国20年来的精彩图片,向新西兰首都市民展现香港,这座“魅力之都”、“活力之都”的迷人风采。图片展将持续一周时间。

 


版权声明
1. 未经《新西兰天维网》书面许可,对于《新西兰天维网》拥有版权、编译和/或其他知识产权的任何内容,任何人不得复制、转载、摘编或在非《新西兰天维网》所属的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用,否则将追究法律责任。


2. 在《新西兰天维网》上转载的新闻,版权归新闻原信源所有,新闻内容并不代表本网立场。

新闻评论须知
验证码

查看所有评论( 条)

新闻视频
手机天维
天维导航频道,了解您生活的方方面面:
想知道新西兰有什么样的福利吗?想知道关于新西兰的百科知识吗?新西兰都有哪些热门网站?点击这里,您就知道!
Follow我们的新浪微博
您想第一时间了解新西兰的新闻吗?请您访问http://weibo.com/skykiwidotcom,从今天开始关注我们吧!
纽惠康 - 源于新西兰的健康体验
纽惠康是天维网旗下唯一的购物网站,我们的宗旨是利用我们的品牌优势,以最优惠的价格为您提供新西兰最优质的健康产品。请访问http://wellcome.co.nz